Политтехнолог:  сейчас Калининградской области нужен генерал-губернатор, человек с боевым опытом
17 марта 2009 | Архив

Равиль Гениатулин считает, что край пролетел

Губернатор Забайкальского края обратился к председателю Правительства РФ Владимиру Путину с просьбой включить регион в программу по субсидированию стоимости авиабилетов, действие которой пока распространяется только на регионы Дальнего Востока.

По сообщению пресс-службы главы региона, письмо направлено в адрес премьер-министра и министра транспорта РФ Игоря Левитина. В проекте программы ни Забайкальского края, ни других регионов Восточной Сибири нет. По мнению губернатора, условия края мало отличаются от условий в большинстве регионов Дальнего Востока. Это касается как удаленности от федерального центра, так и плотности населения, развития транспортной инфраструктуры и высокой стоимости авиабилетов. Информацию о том, что федеральное правительство намерено субсидировать 50% стоимости билетов на авиарейсы из городов Дальнего Востока в Москву, Сочи и Санкт-Петербург с мая по сентябрь для пенсионеров и молодежи президент России Дмитрий Медведев озвучил в Чите 19 февраля, сообщает ИА «Экстра-Медиа».

Версия для печати
Губернатор Авдеев под присмотром: депутаты заксобрания Владимирской области не спешат отказываться от права согласовывать замов губернатора
Комитет по госустройству, правопорядку и законности заксобрания Владимирской области большинством голосов отклонил инициативы лидера фракции КПРФ Антона Сидорко о допуске самовыдвиженцев к участию в губернаторских выборах, а также об освобождении глава регионы от обязанности согласовывать назначение своих замов с депутатами. Учитывая, что врио губернатора Александр Авдеев возглавляет региональное отделение ЕР и, скорее всего, пойдет на выборы от этой партии, отказ от участия независимых кандидатов в выборах вполне понятен, считают опрошенные «Клубом Регионов» эксперты. Что касается права губернатора самостоятельно выбирать замов, то, по мнению главного редактора сетевого издания «Зебра-ТВ» Сергея Головинова, с этой инициативой хотят выступить сами единороссы – вот тогда ее и примут. Между тем политолог Арсений Беленький считает, что менять законодательство под каждого губернатора – не лучшее решение.