Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
17 марта 2009 | Архив

Равиль Гениатулин считает, что край пролетел

Губернатор Забайкальского края обратился к председателю Правительства РФ Владимиру Путину с просьбой включить регион в программу по субсидированию стоимости авиабилетов, действие которой пока распространяется только на регионы Дальнего Востока.

По сообщению пресс-службы главы региона, письмо направлено в адрес премьер-министра и министра транспорта РФ Игоря Левитина. В проекте программы ни Забайкальского края, ни других регионов Восточной Сибири нет. По мнению губернатора, условия края мало отличаются от условий в большинстве регионов Дальнего Востока. Это касается как удаленности от федерального центра, так и плотности населения, развития транспортной инфраструктуры и высокой стоимости авиабилетов. Информацию о том, что федеральное правительство намерено субсидировать 50% стоимости билетов на авиарейсы из городов Дальнего Востока в Москву, Сочи и Санкт-Петербург с мая по сентябрь для пенсионеров и молодежи президент России Дмитрий Медведев озвучил в Чите 19 февраля, сообщает ИА «Экстра-Медиа».

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.