Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
17 марта 2009 | Архив

Равиль Гениатулин считает, что край пролетел

Губернатор Забайкальского края обратился к председателю Правительства РФ Владимиру Путину с просьбой включить регион в программу по субсидированию стоимости авиабилетов, действие которой пока распространяется только на регионы Дальнего Востока.

По сообщению пресс-службы главы региона, письмо направлено в адрес премьер-министра и министра транспорта РФ Игоря Левитина. В проекте программы ни Забайкальского края, ни других регионов Восточной Сибири нет. По мнению губернатора, условия края мало отличаются от условий в большинстве регионов Дальнего Востока. Это касается как удаленности от федерального центра, так и плотности населения, развития транспортной инфраструктуры и высокой стоимости авиабилетов. Информацию о том, что федеральное правительство намерено субсидировать 50% стоимости билетов на авиарейсы из городов Дальнего Востока в Москву, Сочи и Санкт-Петербург с мая по сентябрь для пенсионеров и молодежи президент России Дмитрий Медведев озвучил в Чите 19 февраля, сообщает ИА «Экстра-Медиа».

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.