Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
18 марта 2009 | Архив

Равиль Гениатулин зарядился от энергетиков

Губернатор Забайкальского края встретился с генеральным директором межрегиональной распределительной компании Сибири (МРСК Сибири) Александром Антропенко. Обсуждались вопросы развития системы электроснабжения.

Встреча началась с обсуждения итогов работы за 2008г. в области электроснабжения в регионе. Александр Антропенко оценил положительные результаты работы филиала МРСК Сибири «Читаэнерго».

Участники встречи отметили необходимость определения и принятия региональных тарифов на присоединение новых объектов энергопотребления к распределительным сетям Читаэнерго, что будет способствовать развитию электротехнического комплекса Забайкальского края.

«Опираясь на планы развития края и города, мы сможем с опережением создавать электросетевую инфраструктуру под нужды растущей экономики территории», – сказал Александр Антропенко.

За время пребывания в Чите генеральный директор посетит объекты энергоснабжения Забайкальского края, где осмотрит производственную базу энергетиков, встретится со специалистами. Особое внимание при встрече будет уделено работе по сокращению потерь электроэнергии и надежности электроснабжения, сообщает zabinfo.ru.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.