СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
18 марта 2009 | Архив

Равиль Гениатулин зарядился от энергетиков

Губернатор Забайкальского края встретился с генеральным директором межрегиональной распределительной компании Сибири (МРСК Сибири) Александром Антропенко. Обсуждались вопросы развития системы электроснабжения.

Встреча началась с обсуждения итогов работы за 2008г. в области электроснабжения в регионе. Александр Антропенко оценил положительные результаты работы филиала МРСК Сибири «Читаэнерго».

Участники встречи отметили необходимость определения и принятия региональных тарифов на присоединение новых объектов энергопотребления к распределительным сетям Читаэнерго, что будет способствовать развитию электротехнического комплекса Забайкальского края.

«Опираясь на планы развития края и города, мы сможем с опережением создавать электросетевую инфраструктуру под нужды растущей экономики территории», – сказал Александр Антропенко.

За время пребывания в Чите генеральный директор посетит объекты энергоснабжения Забайкальского края, где осмотрит производственную базу энергетиков, встретится со специалистами. Особое внимание при встрече будет уделено работе по сокращению потерь электроэнергии и надежности электроснабжения, сообщает zabinfo.ru.

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.