Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
2 апреля 2009 | Архив

Равиль Гениатулин открыл молодым «все двери»

Фото: zabinfo.ru

Губернатор Забайкальского края Равиль Гениатулин принял участие в церемонии открытия выставки-ярмарки «Образование и карьера – 2009».

Равиль Гениатулин отметил, что 90-е гг., когда получение образование было немодным, далеко позади, сегодня только хорошее образование может открыть перед молодыми людьми все двери.

В выставке принимают участие 40 высших и средне-специальных учебных заведений. На выставке будущие студенты знакомятся с условиями и сроками приема документов. Помимо учебных заведений, в выставке принимают участие и работодатели, которые уже сейчас могут рассказать абитуриентов о том, какие специальности наиболее востребованы на рынке труда.

В течение трех дней выставка-ярмарка будет вести свою работу, в ходе которой будут проводиться презентации и круглые столы.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.