Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
7 апреля 2009 | Архив

Равиль Гениатулин недосчитался миллиарда

Сразу три министерства и два управления правительства Забайкальского края подверглись критике губернатора за плохую работу по наполнению бюджета.

По итогам работы в первом квартале бюджет Забайкалья недополучил более миллиарда рублей. Озвучив эту цифру на заседании регионального правительства 7 апреля, губернатор Равиль Гениатулин заявил: «Если наши дела и дальше будут так развиваться, то наихудшие прогнозы о бюджетном дефиците в 3 млрд руб. станут реальностью».

По словам губернатора, наибольшую недостачу бюджет получил по строке «предпринимательская деятельность». Установленные планы по пополнению регионального бюджета за счет предпринимательской деятельности не выполнили три министерства – культуры, сельского хозяйства и образования, а также два управления – делами и лесами. «Я призываю руководителей всех ведомств активизировать работу в плане наполнения бюджета, наряду с этим предпринять все меры по экономии бюджетных денежных средств, – цитирует Равиля Гениатулина информационное агентство «Экстра-Медиа».

Версия для печати
Главное