Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
7 апреля 2009 | Архив

Равиль Гениатулин недосчитался миллиарда

Сразу три министерства и два управления правительства Забайкальского края подверглись критике губернатора за плохую работу по наполнению бюджета.

По итогам работы в первом квартале бюджет Забайкалья недополучил более миллиарда рублей. Озвучив эту цифру на заседании регионального правительства 7 апреля, губернатор Равиль Гениатулин заявил: «Если наши дела и дальше будут так развиваться, то наихудшие прогнозы о бюджетном дефиците в 3 млрд руб. станут реальностью».

По словам губернатора, наибольшую недостачу бюджет получил по строке «предпринимательская деятельность». Установленные планы по пополнению регионального бюджета за счет предпринимательской деятельности не выполнили три министерства – культуры, сельского хозяйства и образования, а также два управления – делами и лесами. «Я призываю руководителей всех ведомств активизировать работу в плане наполнения бюджета, наряду с этим предпринять все меры по экономии бюджетных денежных средств, – цитирует Равиля Гениатулина информационное агентство «Экстра-Медиа».

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.