Магаданский губернатор Носов:  объединение, восстановление Русского мира остановить невозможно
7 апреля 2009 | Архив

Равиль Гениатулин недосчитался миллиарда

Сразу три министерства и два управления правительства Забайкальского края подверглись критике губернатора за плохую работу по наполнению бюджета.

По итогам работы в первом квартале бюджет Забайкалья недополучил более миллиарда рублей. Озвучив эту цифру на заседании регионального правительства 7 апреля, губернатор Равиль Гениатулин заявил: «Если наши дела и дальше будут так развиваться, то наихудшие прогнозы о бюджетном дефиците в 3 млрд руб. станут реальностью».

По словам губернатора, наибольшую недостачу бюджет получил по строке «предпринимательская деятельность». Установленные планы по пополнению регионального бюджета за счет предпринимательской деятельности не выполнили три министерства – культуры, сельского хозяйства и образования, а также два управления – делами и лесами. «Я призываю руководителей всех ведомств активизировать работу в плане наполнения бюджета, наряду с этим предпринять все меры по экономии бюджетных денежных средств, – цитирует Равиля Гениатулина информационное агентство «Экстра-Медиа».

Версия для печати
Эксперты: у Путина особое отношение к волгоградскому губернатору Бочарову
Беседа президента Владимира Путина с губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым стала одним из самых обстоятельных обсуждений ситуации региона за последние несколько месяцев, что глава государства встречается с региональными руководителями. Также наблюдатели отмечают, что Бочаров стал одним из немногих губернаторов, с которыми президент решил встретиться очно. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты считают, что Волгоградская область сегодня является зоной пристального интереса федерального центра, отмечая при этом, что Бочаров уверенно держится в группе губернаторов-тежеловесов, и между ним и президентом выстроились особые отношения, которые позволяют руководителю региона спокойно говорить не только об успехах, но и о пока не реализованных проектах, рассчитывая на поддержку федерального уровня.