Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
14 мая 2009 | Архив

Равиль Гениатулин начал эвакуацию

По решению губернатора Забайкальского края была проведена эвакуация 300 человек из поселка Сибиряково. Под угрозой оказалась жизнь воспитанников дома-интерната для детей с ограниченными возможностями.

Из-за угрозы лесного пожара рядом с поселком Сибиряково города Петровск-Забайкальского из 22 жилых домов и дома-интерната для детей с ограниченными возможностями было эвакуировано около 300 человек. Как стало известно ИА «Чита.Ру», решение об эвакуации было принято главой региона сразу, как возникла угроза перехода пожара из леса на территорию города.

По сообщению пресс-службы ГУ МЧС России по Забайкальскому краю, 236 детей и 27 взрослых из дома-интерната для умственно-отсталых детей были эвакуированы по решению губернатора Равиля Гениатулина. До настоящего времени пожар на жилой массив не перешел, но детей и обслуживающий персонал в дом-интернат еще не вернули.

Согласно информации МЧС, для ликвидации лесного пожара была создана группа, в состав которой вошли сотрудники МЧС, пожарной части, Противопожарной службы Забайкальского края, Авиабазы охраны лесов, администрации города Петровск-Забайкальского и военнослужащие – всего 114 человек.

Версия для печати
Главное