Гайзер:  суть предъявленного обвинения не была понятна с самого начала моего задержания, остается она непонятной и сейчас
14 мая 2009 | Архив

Равиль Гениатулин начал эвакуацию

По решению губернатора Забайкальского края была проведена эвакуация 300 человек из поселка Сибиряково. Под угрозой оказалась жизнь воспитанников дома-интерната для детей с ограниченными возможностями.

Из-за угрозы лесного пожара рядом с поселком Сибиряково города Петровск-Забайкальского из 22 жилых домов и дома-интерната для детей с ограниченными возможностями было эвакуировано около 300 человек. Как стало известно ИА «Чита.Ру», решение об эвакуации было принято главой региона сразу, как возникла угроза перехода пожара из леса на территорию города.

По сообщению пресс-службы ГУ МЧС России по Забайкальскому краю, 236 детей и 27 взрослых из дома-интерната для умственно-отсталых детей были эвакуированы по решению губернатора Равиля Гениатулина. До настоящего времени пожар на жилой массив не перешел, но детей и обслуживающий персонал в дом-интернат еще не вернули.

Согласно информации МЧС, для ликвидации лесного пожара была создана группа, в состав которой вошли сотрудники МЧС, пожарной части, Противопожарной службы Забайкальского края, Авиабазы охраны лесов, администрации города Петровск-Забайкальского и военнослужащие – всего 114 человек.

Версия для печати
«Белкомур» позволит заработать регионам более триллиона рублей
Значимость реализации проекта «Белкомур» для северных регионов России не вызывает сомнений у специалистов. Известные политологи, экономисты и транспортники утверждают, что железная дорога изменит экономику регионов арктического пояса, позволит привлечь миллиардные инвестиции и создать тысячи рабочих мест. На реализации этого проекта сейчас активно настаивает губернатор Архангельской области Игорь Орлов, который при этом старается учесть интересы соседей – НАО и Мурманской области, заявляя «Белкомур» в качестве «общероссийского проекта». Большое значение «Белкомура» для развития экономики арктической зоны отмечает и председатель комитета Госдумы по проблемам Севера и Дальнего Востока Николай Харитонов. А гендиректор «Белкомура» Владимир Щёлоков обратил внимание на исследования проекта экспертами, которые единогласно говорят о скорой окупаемости «Белкомура». Политолог Григорий Добромелов отмечает, что архангельский губернатор делает акцент на общероссийском значении «Белкомура»: «Орлов старается максимально привлечь внимание и максимально воспользоваться собственным ресурсом для того, чтобы этот проект, в конце концов, был реализован».