блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
16 июня 2009 | Архив

Глава Забайкалья доверяет медь Михаилу Прохорову

Губернатор Забайкальского края не готов мириться с задержкой освоения в регионе месторождений меди. Поэтому Равиль Гениатулин предложил группе «Онэксим», возглавляемой Михаилом Прохоровым, заняться проектом, который пока курирует «Норникель».

Равиль Гениатулин сообщил в интервью «Ведомостям», что заинтересован в смене собственника забайкальских месторождений меди, который в регионе может проявить себя более эффективно, чем «Норникель». Губернатор Забайкалья так пояснил позицию краевой власти: «У «Норникеля» сейчас другие задачи стоят на первом месте. Я нисколько их не критикую, отлично понимаю их проблемы, но для края это ведущий кластерный проект, мы заинтересованы в его реализации».

Михаил Прохоров, как уточняет издание, занимался данными месторождениями изначально, когда был гендиректором «Норникеля». А курировал проект работавший с Прохоровым тогда и сейчас Максим Финский. К нему конкретно и обратился губернатор Равиль Гениатулин, предложив подумать о возвращении.

Максим Финский уже направил соответствующее письмо гендиректору «Норникеля» Владимиру Стржалковскому.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.