Магаданский губернатор Носов:  объединение, восстановление Русского мира остановить невозможно
4 июля 2008 | Архив

Равиля Гениатулина поблагодарили за помощь монгольский губернатор

В адрес губернатора Забайкальского края от губернатора Хэнтийского аймака Монголии Сандуйн Жаргала поступило письмо, в котором Жаргал благодарит Гениатулина за оказанную аймакам Монголии финансовую помощь 500 тыс. руб. в ликвидации последствий стихийного бедствия.

В письме, в частности, говорится: «Мы искренне благодарны Вам за оказанную посильную помощь для нашего народа, который потерпел жертвы от сильной песчаной и снежной бури, произошедшей 26-27 мая 2008 года. Пусть крепнет дружба и доброжелательное отношение между Правительством Забайкальского края Российской Федерации и Администрацией Хэнтийского аймака Монголии».

Напомним, 26-27 мая большая часть Монголии сильно пострадала от песчаной и снежной бури. По данным Национального Агентства по чрезвычайным ситуациям Монголии, погибли несколько десятков человек и свыше 145 тысяч голов скота, повреждены линии электропередач и связи, разрушены более 200 юрт и 100 домов. Предварительный ущерб, нанесенный стихией, составляет 5,5-6 млрд. монгольских тугриков – порядка 100 млн. российских руб.

obladm.chita.ru

Версия для печати
Эксперты: у Путина особое отношение к волгоградскому губернатору Бочарову
Беседа президента Владимира Путина с губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым стала одним из самых обстоятельных обсуждений ситуации региона за последние несколько месяцев, что глава государства встречается с региональными руководителями. Также наблюдатели отмечают, что Бочаров стал одним из немногих губернаторов, с которыми президент решил встретиться очно. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты считают, что Волгоградская область сегодня является зоной пристального интереса федерального центра, отмечая при этом, что Бочаров уверенно держится в группе губернаторов-тежеловесов, и между ним и президентом выстроились особые отношения, которые позволяют руководителю региона спокойно говорить не только об успехах, но и о пока не реализованных проектах, рассчитывая на поддержку федерального уровня.