ВЦИОМ:  мало кто верит, что арест Улюкаева – свидетельство принципиальной линии властей на борьбу с коррупцией
4 июля 2008 | Архив

Равиля Гениатулина поблагодарили за помощь монгольский губернатор

В адрес губернатора Забайкальского края от губернатора Хэнтийского аймака Монголии Сандуйн Жаргала поступило письмо, в котором Жаргал благодарит Гениатулина за оказанную аймакам Монголии финансовую помощь 500 тыс. руб. в ликвидации последствий стихийного бедствия.

В письме, в частности, говорится: «Мы искренне благодарны Вам за оказанную посильную помощь для нашего народа, который потерпел жертвы от сильной песчаной и снежной бури, произошедшей 26-27 мая 2008 года. Пусть крепнет дружба и доброжелательное отношение между Правительством Забайкальского края Российской Федерации и Администрацией Хэнтийского аймака Монголии».

Напомним, 26-27 мая большая часть Монголии сильно пострадала от песчаной и снежной бури. По данным Национального Агентства по чрезвычайным ситуациям Монголии, погибли несколько десятков человек и свыше 145 тысяч голов скота, повреждены линии электропередач и связи, разрушены более 200 юрт и 100 домов. Предварительный ущерб, нанесенный стихией, составляет 5,5-6 млрд. монгольских тугриков – порядка 100 млн. российских руб.

obladm.chita.ru

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.