Россель:  у нас уже было так. Был закон, где губернаторы и председатели облдум были членами СФ
4 июля 2008 | Архив

Равиля Гениатулина поблагодарили за помощь монгольский губернатор

В адрес губернатора Забайкальского края от губернатора Хэнтийского аймака Монголии Сандуйн Жаргала поступило письмо, в котором Жаргал благодарит Гениатулина за оказанную аймакам Монголии финансовую помощь 500 тыс. руб. в ликвидации последствий стихийного бедствия.

В письме, в частности, говорится: «Мы искренне благодарны Вам за оказанную посильную помощь для нашего народа, который потерпел жертвы от сильной песчаной и снежной бури, произошедшей 26-27 мая 2008 года. Пусть крепнет дружба и доброжелательное отношение между Правительством Забайкальского края Российской Федерации и Администрацией Хэнтийского аймака Монголии».

Напомним, 26-27 мая большая часть Монголии сильно пострадала от песчаной и снежной бури. По данным Национального Агентства по чрезвычайным ситуациям Монголии, погибли несколько десятков человек и свыше 145 тысяч голов скота, повреждены линии электропередач и связи, разрушены более 200 юрт и 100 домов. Предварительный ущерб, нанесенный стихией, составляет 5,5-6 млрд. монгольских тугриков – порядка 100 млн. российских руб.

obladm.chita.ru

Версия для печати
Главное
Политолог: задержаниями чиновников из команды Овсянникова Развожаев меняет правила игры
В Севастополе задержали двух представителей команды экс-губернатора Дмитрия Овсянникова. Речь идет о руководителе департамента архитектуры и градостроительства Александре Моложавенко и бывшем директоре департамента городского хозяйства Михаиле Тарасове. По информации местных СМИ, оба задержания могут быть взаимосвязаны. Политолог Наталья Киселёва не видит в этом попытки врио губернатора Михаила Развожаева «зачистить политическое поле от конкурентов». При этом она считает, что задержания чиновников сыграют Развожаеву только в плюс. По мнению политического эксперта Владимира Джараллы, с помощью этих задержаний Развожаев меняет правила игры и дает понять местным элитам, что в городе теперь главным будет он.