блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
4 июля 2008 | Архив

Равиля Гениатулина поблагодарили за помощь монгольский губернатор

В адрес губернатора Забайкальского края от губернатора Хэнтийского аймака Монголии Сандуйн Жаргала поступило письмо, в котором Жаргал благодарит Гениатулина за оказанную аймакам Монголии финансовую помощь 500 тыс. руб. в ликвидации последствий стихийного бедствия.

В письме, в частности, говорится: «Мы искренне благодарны Вам за оказанную посильную помощь для нашего народа, который потерпел жертвы от сильной песчаной и снежной бури, произошедшей 26-27 мая 2008 года. Пусть крепнет дружба и доброжелательное отношение между Правительством Забайкальского края Российской Федерации и Администрацией Хэнтийского аймака Монголии».

Напомним, 26-27 мая большая часть Монголии сильно пострадала от песчаной и снежной бури. По данным Национального Агентства по чрезвычайным ситуациям Монголии, погибли несколько десятков человек и свыше 145 тысяч голов скота, повреждены линии электропередач и связи, разрушены более 200 юрт и 100 домов. Предварительный ущерб, нанесенный стихией, составляет 5,5-6 млрд. монгольских тугриков – порядка 100 млн. российских руб.

obladm.chita.ru

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.