Глава ЦИК:  куда ближе переносить выборы в Госдуму? Это технически уже невозможно, это нереально
18 января 2021

Депутат ГД Коваленко: через пять лет Ярославская область может быть готова к проведению мировых чемпионатов

Губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов поздравил российских спортсменов с успешным выступлением на этапе Кубка мира по фристайлу. Соревнования на базе спортивного комплекса «Подолино» проводились 16 и 17 января 2021г. В них приняли участие 56 спортсменов из 10 стран.

К этапу Кубка мира в Ярославской области по поручению Миронова начали готовиться в августе 2020г. 16 января глава региона принял участие в открытии соревнований. Проведение их на высоком уровне имеет важное значение для региона, ведь Ярославская область – опорный регион России для развития фристайла, подчеркнул он. Губернатор посвятил Кубку мира несколько постов в соцсетях. «Россия – первая в командном зачете! Ребята, болели за вас сердцем! Павел Кротов, Анастасия Прыткова, Максим Буров, с победой! Вторая наша команда тоже выступила достойно – четвертое место. Спасибо всем за эти выходные, за эмоции и радость победы! Россия, вперед!» – написал губернатор.

Депутат Госдумы, олимпийский чемпион по хоккею Андрей Коваленко не сомневается, что после такого многие дети в Ярославской области встанут на лыжи и сноуборды, а фристайл в регионе получил толчок в развитии. «Вообще я могу сказать, что в Ярославской области, где я живу много лет, всегда любые соревнования проходили на высшем уровне, к ним всегда было привлечено большое внимание жителей и СМИ. Я уверен, что если мы построим еще немного спортивных объектов в Ярославской области, то мы будем готовы принимать соревнования не одного этапа, а того же чемпионата мира или Европы. На сегодняшний день у нас есть спортивные объекты, где можно проводить такие состязания. Но если мы поработаем в этом направлении в ближайшую пятилетку, то в принципе мы осилим и чемпионат мира и по хоккею, и по волейболу, и, естественно, по горнолыжному спорту и фристайлу», – поделился своим мнением собеседник «Клуба Регионов».

Ярославская область на высоком уровне провела этап Кубка мира по фристайлу, заявил руководитель Федерации фристайла России Алексей Курашов. 23 января еще один этап пройдет в Москве. «Мы сделали такое «золотое кольцо» – два этапа подряд, Ярославль и Москва. Чтобы спортсмены, которые приезжают к нам из других стран, могли не только получить максимум очков, но и увидеть Россию с соревновательной, культурной и исторической точек зрения», – приводит слова Курашова ТАСС.

По мнению экспертов, успешная организация международных спортивных соревнований в регионах – это пример удачного использования «мягкой силы», позволяющей формировать позитивное мнение о России на мировом уровне.

Версия для печати