Глава ЦИК:  куда ближе переносить выборы в Госдуму? Это технически уже невозможно, это нереально
20 января 2021

Губернатор Миронов выводит мэра Ярославля Волкова на диалог с горожанами

Губернатор Дмитрий Миронов поручил мэру Ярославля Владимиру Волкову внимательно изучить претензии горожан к запланированной модернизации транспортной системы и запускать ее только после широкого обсуждения. Глава региона пояснил, что обратился к этой теме из-за многочисленных жалоб, которые поступают к нему в соцсетях. Вмешательство губернатора в решение этой проблемы было необходимо, чтобы муниципалы более ответственно подошли к предложениям простых горожан.

Политтехнолог Алёна Август убеждена, что Миронов сделал совершенно правильно, что не остался в стороне от столь резонансной темы, хотя по формальным признакам решение этой проблемы – это уровень МСУ. «Конечно, губернатору надо было на это отреагировать, указать мэру на то, что с людьми вообще-то надо разговаривать, тестировать предложения», – говорит эксперт. По ее мнению, настоящий диалог с гражданами смог бы подготовить их к принятию изменений.

Модернизированная транспортная система Ярославля должна заработать в конце марта 2021г.

Политолог Андрей Становой признает, что тема изменения транспортной системы стала «супермегаострой» в Ярославле в том числе потому, что горожане не смогли разобраться во многих ее аспектах, к тому же они заранее предвзято относились ко всем идеям чиновников после оптимизации в начале 2020г. межмуниципальных и пригородных маршрутов. По его словам, масла в огонь подливали коммунисты и частные перевозчики, которые боятся потерять свои маршруты. «Губернатор вмешался совершенно правильно. На основании его предложений перечень маршрутов, который собираются сохранить в неизменном формате, расширен с четырех до семи. Это мэр оперативно отреагировал», – сказал Становой.

Версия для печати