Жириновский:  надо поменять всех губернаторов, которые не способны эффективно функционировать в условиях борьбы с эпидемией
4 июля 2008 | Архив

Губернатор области Сергей Вахруков встретился с представителями медицинских кругов Японии

Сотрудничество японских и ярославских специалистов в области эндоскопии и онкологии продолжается в течение 10 лет. В ходе встречи с губернатором области Сергеем Вахруковым генеральный директор компании «Олимпас Москва» Изуми Кадоя высоко оценил профессионализм ярославских врачей. Стороны договорились о дальнейшем оснащении ярославского региона высококлассной медицинской техникой и создании в регионе Российского учебно-исследовательского эндоскопического центра для обучения специалистов нашей области и других регионов России новым технологиям в эндоскопии и онкологии.

Принято решение передать в ЯОКОБ для клинических исследований новейшую систему для видеокапсульной эндоскопии. Эта система позволяет выполнить без наркоза с помощью микрокапсулы, в которой находится видеокамера, исследования всех отделов пищеварительной системы. Врачу достаточно 6-8 часов, чтобы поставить точный диагноз.

adm.yar.ru

Версия для печати
Продолжаются задержания членов команды тамбовского губернатора Никитина
Бывший вице-губернатор Тамбовской области Сергей Иванов был задержан в рамках расследования уголовного дела о мошенничестве. Осенью прошлого года в его кабинете прошли обыски, а в марте 2020г. губернатор Александр Никитин освободил Иванова от должности замглавы региона. Политтехнолог Сергей Поляков отметил, что в российской политической традиции есть случаи, когда заинтересованные силы пытаются скомпрометировать того или иного губернатора перед федеральным центром арестами в его окружении. При этом полномочия тамбовского губернатора заканчиваются в сентябре текущего года. Эксперт добавил, что недавнее избрание Никитина секретарем реготделения ЕР не гарантирует одобрения на новый губернаторский срок, но является «хорошим сигналом» для него.