Россель:  у нас уже было так. Был закон, где губернаторы и председатели облдум были членами СФ
4 июля 2008 | Архив

Губернатор области Сергей Вахруков встретился с представителями медицинских кругов Японии

Сотрудничество японских и ярославских специалистов в области эндоскопии и онкологии продолжается в течение 10 лет. В ходе встречи с губернатором области Сергеем Вахруковым генеральный директор компании «Олимпас Москва» Изуми Кадоя высоко оценил профессионализм ярославских врачей. Стороны договорились о дальнейшем оснащении ярославского региона высококлассной медицинской техникой и создании в регионе Российского учебно-исследовательского эндоскопического центра для обучения специалистов нашей области и других регионов России новым технологиям в эндоскопии и онкологии.

Принято решение передать в ЯОКОБ для клинических исследований новейшую систему для видеокапсульной эндоскопии. Эта система позволяет выполнить без наркоза с помощью микрокапсулы, в которой находится видеокамера, исследования всех отделов пищеварительной системы. Врачу достаточно 6-8 часов, чтобы поставить точный диагноз.

adm.yar.ru

Версия для печати
Политолог: задержаниями чиновников из команды Овсянникова Развожаев меняет правила игры
В Севастополе задержали двух представителей команды экс-губернатора Дмитрия Овсянникова. Речь идет о руководителе департамента архитектуры и градостроительства Александре Моложавенко и бывшем директоре департамента городского хозяйства Михаиле Тарасове. По информации местных СМИ, оба задержания могут быть взаимосвязаны. Политолог Наталья Киселёва не видит в этом попытки врио губернатора Михаила Развожаева «зачистить политическое поле от конкурентов». При этом она считает, что задержания чиновников сыграют Развожаеву только в плюс. По мнению политического эксперта Владимира Джараллы, с помощью этих задержаний Развожаев меняет правила игры и дает понять местным элитам, что в городе теперь главным будет он.