Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
17 июля 2008 | Архив

Руководство области поможет Рыбинску устранить последствия урагана

Для ликвидации последствий урагана понадобится несколько дней. Об этом сообщил губернатор Ярославской области Сергей Вахруков.

«Вчера мы проанализировали ситуацию с органами МЧС и местной властью. Предпринимаем меры», – сказал губернатор. По его словам, людям оказывается помощь. «Сейчас мы совместно со службами энергетиков обеспечиваем нормальную подачу электроэнергии. К счастью, ни одно из медицинских и социальных учреждений не пострадало. Но машины были побиты, деревья упали. Эти проблемы в ближайшее время будут решены», – подчеркнул Сергей Вахруков.

Напомним, Рыбинск подвергся удару стихии 15 июля. Из-за ливня, порывов ветра, которые достигали скорости 20 метров в секунду, часть города осталась без света, дороги завалило деревьями. В результате отключения электроэнергии на Рыбинской ГЭС перестали работать шлюзы.

Версия для печати
Эксперты отметили результаты работы властей Омской области по реализации нацпроекта «Демография»
Губернатор Омской области Александр Бурков принял участие в открытии двух детсадов в Омске. В ближайшее время в эксплуатацию в городе введут еще два дошкольных учреждения. В то же время в регионе дан старт строительству 10 детсадов, в том числе и в сельских муниципалитетах. Эта работа ведется в рамках нацпроекта «Демография». Важность активной работы властей Омской области в этом направлении отметил сенатор Сергей Калашников. Он подчеркнул, что открытие новых детсадов, с одной стороны, дает социально-экономический эффект, а с другой – демонстрирует реальные результаты реализации нацпроектов. Демограф Юрий Крупнов заявил, что детсады являются важным фактором для закрепления населения в территориях.
Политолог Кынев: экс-глава Иркутской области Левченко опосредованно будет участвовать в губернаторских выборах
Эксперты выделили плюсы и минусы сформированной тройки потенциальных сенаторов кандидатом в губернаторы Иркутской области от КПРФ Михаилом Щаповым. В свою тройку Щапов включил экс-главу региона Сергея Левченко, действующего члена Совета Федерации Вячеслава Мархаева и депутата заксобрания Илью Сумарокова. Политолог Александр Кынев подчеркнул, что все кандидаты в сенаторы являются авторитетными и сильными политиками, а наличие здесь Левченко «приобретает символический контекст»: «Получается, что Левченко опосредованно участвует в выборах, и таким образом избиратель может проголосовать и по отношению к нему». Политолог Юрий Пронин отметил, что тройка сенаторов от Щапова является возрастной, а «можно было дать сигнал и другому поколению».