полпред:  анализ паспортов проблемных объектов показывает, что в половине регионов СФО работы в установленные сроки не выполняются
17 июля 2008 | Архив

Руководство области поможет Рыбинску устранить последствия урагана

Для ликвидации последствий урагана понадобится несколько дней. Об этом сообщил губернатор Ярославской области Сергей Вахруков.

«Вчера мы проанализировали ситуацию с органами МЧС и местной властью. Предпринимаем меры», – сказал губернатор. По его словам, людям оказывается помощь. «Сейчас мы совместно со службами энергетиков обеспечиваем нормальную подачу электроэнергии. К счастью, ни одно из медицинских и социальных учреждений не пострадало. Но машины были побиты, деревья упали. Эти проблемы в ближайшее время будут решены», – подчеркнул Сергей Вахруков.

Напомним, Рыбинск подвергся удару стихии 15 июля. Из-за ливня, порывов ветра, которые достигали скорости 20 метров в секунду, часть города осталась без света, дороги завалило деревьями. В результате отключения электроэнергии на Рыбинской ГЭС перестали работать шлюзы.

Версия для печати
Хасиков потерпел первое аппаратное поражение
Губернатор Калмыкии Бату Хасиков назначил сенатором от исполнительной власти бывшего главу республики Алексея Орлова. Хотя ранее он заявлял о планах отправить в Совфед продюсера промоутерской компании Fight Nights Global Сангаджи Тарбаева. По мнению экспертов, назначение Орлова говорит о том, что Хасиков не смог переубедить федеральный центр. «У Хасикова пока маловато политического веса, чтобы продавить свой сценарий», – считает политтехнолог Сергей Маркелов. Политконсультант Дмитрий Фетисов считает, что на решение главы Калмыкии также повлияли проходящие в регионе уличные акции протеста: «Хасиков все-таки вспомнил, что не мешало бы прислушиваться к мнению местных элит и удовлетворять их интересы». В то же время эксперты отмечают, что Хасикову невыгодно повышение аппаратных позиций Орлова, поскольку отношения между ними «нельзя назвать партнерскими».