Экоактивист:  Дубровский и Ко, зная, что мы приняли твердое решение об участии во всех выборных кампаниях-2019, пошли ва-банк
17 июля 2008 | Архив

Руководство области поможет Рыбинску устранить последствия урагана

Для ликвидации последствий урагана понадобится несколько дней. Об этом сообщил губернатор Ярославской области Сергей Вахруков.

«Вчера мы проанализировали ситуацию с органами МЧС и местной властью. Предпринимаем меры», – сказал губернатор. По его словам, людям оказывается помощь. «Сейчас мы совместно со службами энергетиков обеспечиваем нормальную подачу электроэнергии. К счастью, ни одно из медицинских и социальных учреждений не пострадало. Но машины были побиты, деревья упали. Эти проблемы в ближайшее время будут решены», – подчеркнул Сергей Вахруков.

Напомним, Рыбинск подвергся удару стихии 15 июля. Из-за ливня, порывов ветра, которые достигали скорости 20 метров в секунду, часть города осталась без света, дороги завалило деревьями. В результате отключения электроэнергии на Рыбинской ГЭС перестали работать шлюзы.

Версия для печати
Главное
Политологи: в Архангельске оппозиция использует тему технопарка Шиес для раскачивания политической ситуации
Архангельская область становится полигоном для отработки «экологических форм» протестной активности. Представители несистемной оппозиции, манипулируя дефицитом информации о проекте экологического технопарка «Шиес», используют местных жителей в качестве инструмента политического протеста. Притом что интересы лидеров оппозиции и местных жителей существенно расходятся. Так, если жители Архангельской области хотят больше знать о проекте утилизации ТБО и с желанием приходят на презентации проекта, которые организует региональная власть и исполнитель ООО «Технопарк», то оппозиционеры, наоборот, стараются не допустить диалога между инженерами и местными жителями и пытаются презентации срывать. Известные российские политологи Сергей Марков и Алексей Мухин в комментариях «Клубу Регионов» отметили, что потенциал социального протеста по экологической теме крайне высок и поэтому активно используется как внутренней оппозицией, так и «внешними агентами», а проблема переработки и утилизации ТКО – одна из самых актуальных и острых проблем, которые возникали в последнее время.