t.me/politforum
Политолог Крашенинников:  полпред президента Цуканов устал быть свадебным генералом и хочет стать свердловским губернатором
17 июля 2008 | Архив

Руководство области поможет Рыбинску устранить последствия урагана

Для ликвидации последствий урагана понадобится несколько дней. Об этом сообщил губернатор Ярославской области Сергей Вахруков.

«Вчера мы проанализировали ситуацию с органами МЧС и местной властью. Предпринимаем меры», – сказал губернатор. По его словам, людям оказывается помощь. «Сейчас мы совместно со службами энергетиков обеспечиваем нормальную подачу электроэнергии. К счастью, ни одно из медицинских и социальных учреждений не пострадало. Но машины были побиты, деревья упали. Эти проблемы в ближайшее время будут решены», – подчеркнул Сергей Вахруков.

Напомним, Рыбинск подвергся удару стихии 15 июля. Из-за ливня, порывов ветра, которые достигали скорости 20 метров в секунду, часть города осталась без света, дороги завалило деревьями. В результате отключения электроэнергии на Рыбинской ГЭС перестали работать шлюзы.

Версия для печати
Главное
Эксперты: Гольдштейну придется тяжело на посту главы ЕАО
Врио губернатора Еврейской области Ростислав Гольдштейн охарактеризовал вверенный ему регион как «не самый лучший», где, «за что ни возьмись, одни проблемы». Такого же мнения придерживаются и опрошенные «Клубом Регионов» эксперты. «Я бы господину Гольдштейну не позавидовал, потому что при всех его предполагаемых талантах непонятно, откуда он возьмет ресурсы для экономического подъема региона, у которого сейчас есть проблемы даже с подготовкой к зиме», – сказал политолог Александр Кынев. Похожего мнения о состоянии региона придерживается и депутат ГД Николай Харитонов, под началом которого Гольдштейн работал в комитете по делам Севера и Дальнего Востока. Самого врио губернатора он охарактеризовал как инициативного человека, который знает проблемы территории.
Политконсультант Фетисов: Кремль оценит борьбу ставропольского губернатора Владимирова со снюсами
Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров поддержал активистов, которые демонтировали аппарат по продаже снюсов, установленный в центре Ставрополя, недалеко от университета и нескольких школ. Ранее Владимиров инициировал разработку законопроекта о запрете продажи снюсов несовершеннолетним. Руководитель проекта «Трезвая Россия» Султан Хамзаев отмечает, что ставропольский губернатор встал на пути у табачного лобби и рискует в ответ получить распространение негативной информации о себе. Однако политконсультант Дмитрий Фетисов уверен, что Владимиров, который одним из первых в России поднял тему борьбы со снюсами, может об этом не беспокоиться: федеральный центр оценит его инициативу и поддержит его действия, считает эксперт.