Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
4 октября 2010 | Архив

Губернаторы Ярославской и Ивановской областей подписали соглашение о сотрудничестве

Международный текстильно-промышленный форум начался с делового момента: губернаторы Ярославской и Ивановской областей подписали Соглашение между Правительством Ярославской области и Правительством Ивановской области о сотрудничестве. Сергей Вахруков отметил, что межрегиональное взаимодействие является одним из ключевых направлений стратегии социально-экономического развития Ярославской области:

– Мы сегодня сделали очень важный шаг – формализовали основные отношения, которые будем совместно развивать в дальнейшей перспективе.

В области инвестиционного сотрудничества были выделены перспективные направления:

– реализация инвестиционных проектов, нацеленных на модернизацию текстильной и легкой промышленности, расширение межрегиональной торгово-производственной кооперации;

– обмен опытом по разработке проектов государственно-частного партнерства, развитию аэропортов;

– обмен опытом привлечения средств частных инвесторов в инфраструктурные проекты и получения федеральных средств на их софинансирование;

– развитие комплексного сотрудничества территорий, прежде всего в рамках реализуемой в обоих регионах кластерной политики;

– сотрудничество в реализации проектов энергосбережения и повышения энергоэффективности.

Как заметил губернатор, развитие кластера технического текстиля – одно из приоритетных направлений экономики Ярославской области.

– Есть новые отрасли и кластеры, которые мы формируем. Текстильная отрасль, одна из базовых, мы и дальше будем уделять ей внимание и развивать это направление. Это и развитие производства, и внедрение новых технологий и сохранение рабочих мест, – отметил глава региона.

В рамках форума участники осмотрели выставку достижений, научных разработок и перспективных инновационных проектов. Российские и зарубежные компании обсудили ряд вопросов, касающихся перспектив текстильной индустрии.

yarregion.ru

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».