блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
4 октября 2010 | Архив

Губернаторы Ярославской и Ивановской областей подписали соглашение о сотрудничестве

Международный текстильно-промышленный форум начался с делового момента: губернаторы Ярославской и Ивановской областей подписали Соглашение между Правительством Ярославской области и Правительством Ивановской области о сотрудничестве. Сергей Вахруков отметил, что межрегиональное взаимодействие является одним из ключевых направлений стратегии социально-экономического развития Ярославской области:

– Мы сегодня сделали очень важный шаг – формализовали основные отношения, которые будем совместно развивать в дальнейшей перспективе.

В области инвестиционного сотрудничества были выделены перспективные направления:

– реализация инвестиционных проектов, нацеленных на модернизацию текстильной и легкой промышленности, расширение межрегиональной торгово-производственной кооперации;

– обмен опытом по разработке проектов государственно-частного партнерства, развитию аэропортов;

– обмен опытом привлечения средств частных инвесторов в инфраструктурные проекты и получения федеральных средств на их софинансирование;

– развитие комплексного сотрудничества территорий, прежде всего в рамках реализуемой в обоих регионах кластерной политики;

– сотрудничество в реализации проектов энергосбережения и повышения энергоэффективности.

Как заметил губернатор, развитие кластера технического текстиля – одно из приоритетных направлений экономики Ярославской области.

– Есть новые отрасли и кластеры, которые мы формируем. Текстильная отрасль, одна из базовых, мы и дальше будем уделять ей внимание и развивать это направление. Это и развитие производства, и внедрение новых технологий и сохранение рабочих мест, – отметил глава региона.

В рамках форума участники осмотрели выставку достижений, научных разработок и перспективных инновационных проектов. Российские и зарубежные компании обсудили ряд вопросов, касающихся перспектив текстильной индустрии.

yarregion.ru

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.