Медведев:  общий ущерб от паводка в Забайкальском крае уже сейчас превысил 1 млрд рублей
4 августа 2008 | Архив

Сергей Вахруков задействовал в подготовке к юбилею местных бизнесменов

Подготовка к празднованию 1000-летия Ярославля стала главной темой рабочей встречи президента Дмитрия Медведева с губернатором Ярославской области Сергеем Вахруковым. Юбилей города будет отмечаться в 2010г. Президентский указ о праздновании еще в 2003г. подписал Владимир Путин. По плану подготовки к празднествам городу из федерального бюджета должно быть выделено 900 млн. руб.

По словам Сергея Вахрукова, за пять лет финансирование работ по реставрации исторических памятников в Ярославле увеличено почти в два раза.

«Мы обязаны восстанавливать памятники, их у нас так много, что, наверное, многие другие города просто завидуют. Но надо сделать так, чтобы граждане почувствовали тысячелетие», – подчеркнул Дмитрий Медведев.

План подготовки к празднествам предусматривает также реконструкцию и ремонт дорог Ярославля, укрепление береговой инфраструктуры. Однако, по словам губернатора, все эти проблемы можно решить только при софинансировании из федерального бюджета. Дмитрий Медведев поручил подготовить по этим вопросам конкретные предложения. Кроме того, президент, возглавляющий госкомиссию по подготовке к празднованию 1000-летия Ярославля, предложил губернатору шире привлекать к благоустройству местный бизнес. «Надо, чтобы и бизнес чувствовал свою сопричастность, был вовлечен в городские дела», – сказал Дмитрий Медведев. По словам Сергея Вахрукова, ярославские предприниматели уже принимают активное участие в строительстве новых объектов.

Версия для печати
Главное
Эксперты: регионам выгодно получение полномочий по управлению особыми экономическими зонами
По мнению экспертов, передача полномочий по управлению ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае с федерального на региональный уровень будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности территории и эффективности реализации проектов. «Регион получает возможность самостоятельно принимать решения и администрировать, привлекать необходимое финансирование и направлять собственные средства, минуя все соглашающие процедуры с федеральным центром», — отметил замдиректора Института региональных исследований ВШЭ Евгений Плисецкий. Полномочия по управления ОЗЭ «Бирюзовая Катунь» были переданы краю в 2016г. А с 1 июля региону переданы объекты инженерной инфраструктуры особой экономической зоны.