Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
4 августа 2008 | Архив

Сергей Вахруков задействовал в подготовке к юбилею местных бизнесменов

Подготовка к празднованию 1000-летия Ярославля стала главной темой рабочей встречи президента Дмитрия Медведева с губернатором Ярославской области Сергеем Вахруковым. Юбилей города будет отмечаться в 2010г. Президентский указ о праздновании еще в 2003г. подписал Владимир Путин. По плану подготовки к празднествам городу из федерального бюджета должно быть выделено 900 млн. руб.

По словам Сергея Вахрукова, за пять лет финансирование работ по реставрации исторических памятников в Ярославле увеличено почти в два раза.

«Мы обязаны восстанавливать памятники, их у нас так много, что, наверное, многие другие города просто завидуют. Но надо сделать так, чтобы граждане почувствовали тысячелетие», – подчеркнул Дмитрий Медведев.

План подготовки к празднествам предусматривает также реконструкцию и ремонт дорог Ярославля, укрепление береговой инфраструктуры. Однако, по словам губернатора, все эти проблемы можно решить только при софинансировании из федерального бюджета. Дмитрий Медведев поручил подготовить по этим вопросам конкретные предложения. Кроме того, президент, возглавляющий госкомиссию по подготовке к празднованию 1000-летия Ярославля, предложил губернатору шире привлекать к благоустройству местный бизнес. «Надо, чтобы и бизнес чувствовал свою сопричастность, был вовлечен в городские дела», – сказал Дмитрий Медведев. По словам Сергея Вахрукова, ярославские предприниматели уже принимают активное участие в строительстве новых объектов.

Версия для печати
Директор челябинского курорта – о самоубийстве сотрудницы: губернатор Текслер сказал, что санатории не откроют, и у нее случился срыв
Начальник отдела продаж курорта «Увильды» покончила с собой. Директор курорта Александр Мицуков сообщил, что у женщины случился срыв после того, как губернатор Челябинской области Алексей Текслер продлил запрет на работу подобных организаций. «На этом фоне у нее случился срыв. В пятницу она написала заявление на увольнение. Она просто не выдержала», – сказал он. По словам члена комитета по поддержке и развитию МСП Торгово-промышленной палаты России Елены Ивкиной, во время коронавируса она убедилась, что власти не понимают, насколько серьезные проблемы переживают сейчас предприятия и какая именно поддержка им необходима: «Потому что у тех, кто отслеживает, контролирует и запрещает, абсолютно другая картина мира».