Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
6 апреля 2011 | Архив

Ярославский губернатор раскритиковал мэра

Губернатор Ярославской области Сергей Вахруков заявил, что предложение мэра областного центра Виктора Волончунаса о повышении стоимости проезда в общественном транспорте безосновательно.

5 апреля в правительстве Ярославской области состоялась пресс-конференция губернатора Сергея Вахрукова. В ходе встречи с журналистами обсуждался вопрос повышения стоимости проезда в общественном транспорте. Как сообщает «Комсомольская правда», глава региона пояснил, что поднять цену проезда предложил мэр Виктор Волончунас. «Мы сейчас возможность такого повышения обсуждаем с точки зрения закона, ведь один раз в этом году стоимость уже повышали. И я не вижу оснований для этого», – сказал Вахруков.

По мнению губернатора, стоит искать другие способы повышения прибыльности перевозок, например, обратить внимание на маршрутные такси. «В городе тьма маршрутных такси, и их парк обновляется, а это значит, что эти перевозки – дело выгодное, и дело не в повышении проезда», – сказал Сергей Вахруков.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.