Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
6 апреля 2011 | Архив

Ярославский губернатор раскритиковал мэра

Губернатор Ярославской области Сергей Вахруков заявил, что предложение мэра областного центра Виктора Волончунаса о повышении стоимости проезда в общественном транспорте безосновательно.

5 апреля в правительстве Ярославской области состоялась пресс-конференция губернатора Сергея Вахрукова. В ходе встречи с журналистами обсуждался вопрос повышения стоимости проезда в общественном транспорте. Как сообщает «Комсомольская правда», глава региона пояснил, что поднять цену проезда предложил мэр Виктор Волончунас. «Мы сейчас возможность такого повышения обсуждаем с точки зрения закона, ведь один раз в этом году стоимость уже повышали. И я не вижу оснований для этого», – сказал Вахруков.

По мнению губернатора, стоит искать другие способы повышения прибыльности перевозок, например, обратить внимание на маршрутные такси. «В городе тьма маршрутных такси, и их парк обновляется, а это значит, что эти перевозки – дело выгодное, и дело не в повышении проезда», – сказал Сергей Вахруков.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».