Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
23 мая 2011 | Архив

Вахруков: бойкот? Да ради бога!

Ярославский губернатор Сергей Вахруков прокомментировал слухи о бойкоте, объявленном болельщиками ЦСКА против посещения матча финала Кубка России, проходившего в Ярославле: «Бойкот? Да ради бога – у каждого свои взгляды». Также Вахруков объяснил, что усиленные меры безопасности к тем, кто пришел на игру, были применены из-за того, что «многие приехали сюда не поболеть, а заблокировать матч и создать проблемы».

Глава Ярославской области Сергей Вахруков прокомментировал призыв к бойкоту против посещения игры финала Кубка России, который был опубликован на одном из фансайтов ЦСКА: не посещать матчи с командами из кавказских республик, потому что якобы эти «клубы живут на деньги налогоплательщиков всей страны, что неправильно», цитирует обращение сайта «Советский спорт».

«Бойкот? Да ради бога – у каждого свои взгляды. Если люди любят футбол, они приезжают и болеют. Не любят – устраивают проблемы», – отметил губернатор.

Однако, как сообщает вышеуказанное издание, матч ЦСКА – Алания все же не собрал ожидаемого количества болельщиков. Сами фанаты в числе причин называют стоимость билетов и преувеличенные меры безопасности. «Доходит до того, что у людей снимают отпечатки пальцев!» – отмечали болельщики. Губернатор в свою очередь пояснил, что «отпечатки пальцев берут, если у людей с собой нет удостоверения личности».

Также глава Ярославской области подчеркнул, что подобные меры предприняты из-за «нездорового ажиотажа» самих же болельщиков ЦСКА. «Мы принимаем меры безопасности, потому что люди либо не предъявляют документы, либо у них находят биты и ножи. Если бы не было нездорового ажиотажа и того, что происходило со вчерашнего дня, подобные меры вряд ли применялись бы. Мы договорились с руководством ЦСКА, что все будет спокойно. Однако когда боссы армейцев сказали нам, что их болельщики не воспринимают то, что им говорят, мы вынуждены были принять ряд мер. В том числе и для защиты цивилизованных фанатов красно-синих. Ведь многие приехали сюда не поболеть, а заблокировать матч и создать проблемы», – подчеркнул Вахруков.

Напомним, что в финале победил ЦСКА со счетом 2:1.

Версия для печати