Рамзан Кадыров:  Чечня является единственным регионом мира, где полностью побежден терроризм
4 августа 2011 | Архив

Вахруков ругается с мэром Ярославля, но не ждет его отставки

Фото: РИА Новости

Ярославский губернатор Сергей Вахруков заявил, что мэр областного центра Виктор Волончунас, об отставке которого писала пресса, работает в прежнем режиме: «Мы иногда спорим, ругаемся, но мы двигаемся вперед». Сам Волончунас заявил, что уйдет со своего поста, «когда попросят».

Местные СМИ со ссылкой на источник в мэрии сообщили, что глава Ярославля Виктор Волончунас в скором времени покинет свой пост.

Губернатор Ярославской области Сергей Вахруков заявил, что ничего не знает об отставке Волончунаса. «Виктор Владимирович мне ничего о том, что уйдет, не говорил. Он продолжает работать в прежнем режиме, в полной мере выполняет свои обязанности. Не стоит воспринимать его награждение «Орденом почета IV степени как поощрение перед пенсией», – цитирует Вахрукова сайт «Родной город». При этом, как сообщает «Комсомольская правда», Вахруков добавил: «Мы с ним этот вопрос (отставки) не обсуждали, и, насколько я знаю, ни с кем он этот вопрос не обсуждал. У нас есть сложные проблемы по дольщикам, по дорогам и прочие. Да, мы иногда спорим, ругаемся, но мы двигаемся вперед, и это самое главное».

Отметим, что 27 июля президент Дмитрий Медведев подписал указ о награждении мэра Ярославля орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени.

Сам Волончунас на вопрос об отставке заявил: «Уйду, когда попросят».

Версия для печати
Главное
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.