Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
4 августа 2011 | Архив

Вахруков ругается с мэром Ярославля, но не ждет его отставки

Фото: РИА Новости

Ярославский губернатор Сергей Вахруков заявил, что мэр областного центра Виктор Волончунас, об отставке которого писала пресса, работает в прежнем режиме: «Мы иногда спорим, ругаемся, но мы двигаемся вперед». Сам Волончунас заявил, что уйдет со своего поста, «когда попросят».

Местные СМИ со ссылкой на источник в мэрии сообщили, что глава Ярославля Виктор Волончунас в скором времени покинет свой пост.

Губернатор Ярославской области Сергей Вахруков заявил, что ничего не знает об отставке Волончунаса. «Виктор Владимирович мне ничего о том, что уйдет, не говорил. Он продолжает работать в прежнем режиме, в полной мере выполняет свои обязанности. Не стоит воспринимать его награждение «Орденом почета IV степени как поощрение перед пенсией», – цитирует Вахрукова сайт «Родной город». При этом, как сообщает «Комсомольская правда», Вахруков добавил: «Мы с ним этот вопрос (отставки) не обсуждали, и, насколько я знаю, ни с кем он этот вопрос не обсуждал. У нас есть сложные проблемы по дольщикам, по дорогам и прочие. Да, мы иногда спорим, ругаемся, но мы двигаемся вперед, и это самое главное».

Отметим, что 27 июля президент Дмитрий Медведев подписал указ о награждении мэра Ярославля орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени.

Сам Волончунас на вопрос об отставке заявил: «Уйду, когда попросят».

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.