Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
4 августа 2011 | Архив

Вахруков ругается с мэром Ярославля, но не ждет его отставки

Фото: РИА Новости

Ярославский губернатор Сергей Вахруков заявил, что мэр областного центра Виктор Волончунас, об отставке которого писала пресса, работает в прежнем режиме: «Мы иногда спорим, ругаемся, но мы двигаемся вперед». Сам Волончунас заявил, что уйдет со своего поста, «когда попросят».

Местные СМИ со ссылкой на источник в мэрии сообщили, что глава Ярославля Виктор Волончунас в скором времени покинет свой пост.

Губернатор Ярославской области Сергей Вахруков заявил, что ничего не знает об отставке Волончунаса. «Виктор Владимирович мне ничего о том, что уйдет, не говорил. Он продолжает работать в прежнем режиме, в полной мере выполняет свои обязанности. Не стоит воспринимать его награждение «Орденом почета IV степени как поощрение перед пенсией», – цитирует Вахрукова сайт «Родной город». При этом, как сообщает «Комсомольская правда», Вахруков добавил: «Мы с ним этот вопрос (отставки) не обсуждали, и, насколько я знаю, ни с кем он этот вопрос не обсуждал. У нас есть сложные проблемы по дольщикам, по дорогам и прочие. Да, мы иногда спорим, ругаемся, но мы двигаемся вперед, и это самое главное».

Отметим, что 27 июля президент Дмитрий Медведев подписал указ о награждении мэра Ярославля орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени.

Сам Волончунас на вопрос об отставке заявил: «Уйду, когда попросят».

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.