Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
12 августа 2011 | Архив

Губернатор потребовал от глав муниципалитетов решить проблемы с обеспечением жителей горячей водой

Утром 10 августа губернатор области Сергей Вахруков провел экстренное совещание в связи тем, что в трех муниципальных образованиях Ярославской области (Ростовский район, г. Переславль, г. Углич) возникли проблемы с обеспечением жителей горячей водой.

Проблемы возникли в связи с тем, что органы местного самоуправления указанных муниципальных образований не выполнили взятые на себя обязательства по реструктуризации долгов за газ, который поступает в котельные, сорвали график платежей и, по сути, поставили под угрозу стабильное водоснабжение горячей водой жителей, проживающих на территориях.

Кроме того, ряд предприятий, расположенных на территории указанных муниципальных образований, не считают необходимым обеспечивать платежи в нужном объеме и в установленные сроки.

Ситуация, по мнению губернатора, является тем более странной, так как все бюджеты муниципальных районов исполняются с ростом доходов, дефицита нет.

Сергей Вахруков потребовал до конца недели подготовить схему взаимозачетов и впредь не допускать подобной ситуации:

– Этот вопрос находится исключительно в компетенции органов местного самоуправления. Но население страдает, поэтому мы вынуждены вмешаться. Главы должны лично подключиться к решению возникших проблем и в обязательном порядке вернуться в установленный график платежей.

yarregion.ru

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.