Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
12 августа 2011 | Архив

Губернатор потребовал от глав муниципалитетов решить проблемы с обеспечением жителей горячей водой

Утром 10 августа губернатор области Сергей Вахруков провел экстренное совещание в связи тем, что в трех муниципальных образованиях Ярославской области (Ростовский район, г. Переславль, г. Углич) возникли проблемы с обеспечением жителей горячей водой.

Проблемы возникли в связи с тем, что органы местного самоуправления указанных муниципальных образований не выполнили взятые на себя обязательства по реструктуризации долгов за газ, который поступает в котельные, сорвали график платежей и, по сути, поставили под угрозу стабильное водоснабжение горячей водой жителей, проживающих на территориях.

Кроме того, ряд предприятий, расположенных на территории указанных муниципальных образований, не считают необходимым обеспечивать платежи в нужном объеме и в установленные сроки.

Ситуация, по мнению губернатора, является тем более странной, так как все бюджеты муниципальных районов исполняются с ростом доходов, дефицита нет.

Сергей Вахруков потребовал до конца недели подготовить схему взаимозачетов и впредь не допускать подобной ситуации:

– Этот вопрос находится исключительно в компетенции органов местного самоуправления. Но население страдает, поэтому мы вынуждены вмешаться. Главы должны лично подключиться к решению возникших проблем и в обязательном порядке вернуться в установленный график платежей.

yarregion.ru

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».