блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
25 августа 2008 | Архив

Губернатор нашел образец инновационного развития

В Ярославской области начал работать самый мощный в России промышленный компьютер стоимостью 100 млн. рублей. Сергей Вахруков оценил ноу-хау.

В течение года «НПО «Сатурн» совместно с IBM, Intel и еще несколькими крупнейшими мировыми компьютерными фирмами работало над созданием вычислительной супермашины «АЛ-100». Компьютер, способный совершать 14,3 трлн. операций в секунду, как ожидается, позволит «Сатурну» решать самые сложные инженерно-технические проблемы, а также существенно снизит себестоимость конечной продукции. Глава региона так прокомментировал это событие: «Реализация данного проекта является реальным шагом в рамках курса инновационного развития, предложенного президентом. Успешно эксплуатируя высокопроизводительные решения, «НПО «Сатурн» является образцом применения этого подхода в России».

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.