Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
10 ноября 2011 | Архив

Ярославский губернатор соболезнует мусульманской общине

Губернатор Ярославской области Сергей Вахруков выразил соболезнования по случаю трагической гибели имама Ярославской Соборной мечети, который был найден убитым с многочисленными огнестрельными ранениями в подъезде своего дома.

В Ярославле найден убитым второй имам местной Соборной мечети. Тело имама с четырьмя огнестрельными ранениями - три в грудь и одно в голову - было обнаружено в подъезде его дома. Возбуждено уголовное дело.

На официальном сайте правительства Ярославской области губернатор Сергей Вахруков выразил свои соболезнования по этому поводу: «Уважаемые Кюри Ахмадович, Рамазан - хазрат! Примите самые глубокие и искренние соболезнования от имени правительства Ярославской области и от меня лично в связи с трагической гибелью заместителя Имам-хатыба Ярославской Соборной мечети Манукяна Артура Гагиковича. Ушел из жизни замечательный человек. Бесконечное трудолюбие и уважение к людям были его главными жизненными принципами. Мы потрясены случившимся. Скорбим вместе с мусульманской общиной Ярославля, разделяем горечь и боль невосполнимой утраты с родными и близкими. Мужества и сил Вам в постигшем испытании. Губернатор Ярославской области С.А. Вахруков». 

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.