Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
14 декабря 2011 | Архив

Жириновский представил Вахрукова героем

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский предложил представить губернатора Ярославской области Сергея Вахрукова к награде «Герой России» за то, что в его регионе прошли «самые чистые выборы». «Единая Россия» набрала в области 29%.

Выступая на съезде ЛДПР, лидер партии Владимир Жириновский подверг критике единороссов, которые грозят отставками тем главам регионов, где результат партии власти, по их мнению, был низким, и выступил с инициативой объявить благодарность губернаторам, где партия власти набрала меньше 40%, благодарность. «А губернатора Ярославской области (Сергея Вахрукова) представил бы к награде «Герой России» за самые чистые выборы», - цитирует Жириновского «Интерфакс». По его мнению, именно благодаря Вахрукову в Ярославской области «Единая Россия» (ЕР) набрала наименьшее в стране количество голосов - 29%. ЛДПР набрала в регионе 15,48%. 

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.