Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
14 декабря 2011 | Архив

Жириновский представил Вахрукова героем

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский предложил представить губернатора Ярославской области Сергея Вахрукова к награде «Герой России» за то, что в его регионе прошли «самые чистые выборы». «Единая Россия» набрала в области 29%.

Выступая на съезде ЛДПР, лидер партии Владимир Жириновский подверг критике единороссов, которые грозят отставками тем главам регионов, где результат партии власти, по их мнению, был низким, и выступил с инициативой объявить благодарность губернаторам, где партия власти набрала меньше 40%, благодарность. «А губернатора Ярославской области (Сергея Вахрукова) представил бы к награде «Герой России» за самые чистые выборы», - цитирует Жириновского «Интерфакс». По его мнению, именно благодаря Вахрукову в Ярославской области «Единая Россия» (ЕР) набрала наименьшее в стране количество голосов - 29%. ЛДПР набрала в регионе 15,48%. 

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.