Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
24 апреля 2013 | Архив

Ярославский губернатор: прямые выборы – это правильно

Глава Ярославской области Сергей Ястребов заявил, что не намерен инициировать отказ региона от прямых губернаторских выборов, в которых сам планирует участвовать.

На встрече со студенческим активом, которая прошла в Ярославле 24 апреля, губернатор области Сергей Ястребов высказал свое отношение к прямым выборам главы региона: «Я не собираюсь менять закон о прямых выборах губернатора. Прямые выборы губернатора — это правильно, я собираюсь в них участвовать».

Ранее Ястребов заявлял, что предусмотренный федеральным и региональным законодательством порядок выборов губернатора прямым голосованием устраивает и депутатов, и граждан. Что касается организованной в Ярославле инициативной группы, которая предлагала «провести другой тип этого закона», то, по словам Ястребова, «это их инициатива». «Я, во всяком случае, делать этого не собираюсь. И региональное, и федеральное законодательство обязывает нас на сегодняшний день проводить выборы губернатора прямым голосованием», - подчеркнул он. Выборы губернатора Ярославской области должны пройти в 2017г.

Напомним, 2 апреля 2013г. Владимир Путин подписал закон, разрешающий субъектам РФ отказываться от прямых губернаторских выборов в пользу избрания главы региона областным парламентом. На данный момент парламентскую модель выбрали только Ингушетия и Дагестан.

Отметим, Сергей Ястребов является назначенным губернатором. Его кандидатуру на рассмотрение ярославской облдумы 4 мая 2012г. внес президент Дмитрий Медведев. 5 мая региональные депутаты утвердили Ястребова на пост главы области. 

Версия для печати