Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
29 июля 2013

Сергей Ястребов и митрополит Пантелеимон подписали соглашение о сотрудничестве

28 июля, в день празднования 1025-летия Крещения Руси, в Успенском соборе прошла церемония подписания соглашения между Правительством области и Ярославской митрополией. Документ скрепили подписями губернатор области Сергей Ястребов и митрополит Ярославский и Ростовский Пантелеимон.

В будущем региональные власти и Ярославская митрополия намерены сотрудничать в решении задач по укреплению основ нравственных и семейных ценностей, развивать духовно-нравственное образование и воспитание, вместе решать вопросы сохранения культурного наследия религиозного назначения, взаимодействовать в вопросах благотворительности, милосердия, принимать участие в разработке и реализации региональных программ и проектов для социальной и духовно-нравственной поддержки социально незащищенных слоев населения.

yarregion.ru

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.