блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
29 июля 2013

Сергей Ястребов и митрополит Пантелеимон подписали соглашение о сотрудничестве

28 июля, в день празднования 1025-летия Крещения Руси, в Успенском соборе прошла церемония подписания соглашения между Правительством области и Ярославской митрополией. Документ скрепили подписями губернатор области Сергей Ястребов и митрополит Ярославский и Ростовский Пантелеимон.

В будущем региональные власти и Ярославская митрополия намерены сотрудничать в решении задач по укреплению основ нравственных и семейных ценностей, развивать духовно-нравственное образование и воспитание, вместе решать вопросы сохранения культурного наследия религиозного назначения, взаимодействовать в вопросах благотворительности, милосердия, принимать участие в разработке и реализации региональных программ и проектов для социальной и духовно-нравственной поддержки социально незащищенных слоев населения.

yarregion.ru

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.