Путин:  приходится реально с дубиной стоять, чтобы в регионах обеспечивали повышение зарплат учителям
6 августа 2013

Губернатор Сергей Ястребов встретился с руководством японской компании «RDJapan Co., Ltd»

5 августа губернатор Сергей Ястребов провел встречу с руководителями японской компании «RDJapan Co., Ltd» – исполнительным президентом (генеральным директором) компании господином Екояма Сигэру и президентом группы компаний RDJ Александром Савкиным. Стороны обсудили перспективы укрепления сотрудничества между Ярославской областью и компаниями Японии.

– Ярославская область – небольшой российский регион с хорошим инвестиционным климатом. Мы привлекаем инвестиции в такие важные отрасли экономики, как машиностроение, фармация, агропромышленный комплекс, – отметил Сергей Ястребов. – У нас уже сложились прочные отношения с рядом компаний Японии, среди которых «Комацу», «Такеда», и мы готовы развивать сотрудничество и с другими предприятиями вашей страны, решившими реализовывать свои инвестпроекты на Ярославской земле.

Японская сторона подготовила предложения в сфере медицины и заявила о готовности работать с муниципалитетом Рыбинска в плане развития городского хозяйства.

– У Ярославской области и Японии есть общее сходство в  отсутствии природных ресурсов, а это означает, что в развитии экономики необходимо делать ставку на использование современных технологий, – подчеркнул Екояма Сигэру. – Мы готовы привнести в ваш регион японские технологии, это будет вклад в развитие как Ярославской области, так и России в целом.

yarregion.ru

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».