СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
6 августа 2013

Губернатор Сергей Ястребов встретился с руководством японской компании «RDJapan Co., Ltd»

5 августа губернатор Сергей Ястребов провел встречу с руководителями японской компании «RDJapan Co., Ltd» – исполнительным президентом (генеральным директором) компании господином Екояма Сигэру и президентом группы компаний RDJ Александром Савкиным. Стороны обсудили перспективы укрепления сотрудничества между Ярославской областью и компаниями Японии.

– Ярославская область – небольшой российский регион с хорошим инвестиционным климатом. Мы привлекаем инвестиции в такие важные отрасли экономики, как машиностроение, фармация, агропромышленный комплекс, – отметил Сергей Ястребов. – У нас уже сложились прочные отношения с рядом компаний Японии, среди которых «Комацу», «Такеда», и мы готовы развивать сотрудничество и с другими предприятиями вашей страны, решившими реализовывать свои инвестпроекты на Ярославской земле.

Японская сторона подготовила предложения в сфере медицины и заявила о готовности работать с муниципалитетом Рыбинска в плане развития городского хозяйства.

– У Ярославской области и Японии есть общее сходство в  отсутствии природных ресурсов, а это означает, что в развитии экономики необходимо делать ставку на использование современных технологий, – подчеркнул Екояма Сигэру. – Мы готовы привнести в ваш регион японские технологии, это будет вклад в развитие как Ярославской области, так и России в целом.

yarregion.ru

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.