Губернатор Горного Алтая:  победу сборной России мы заказали духам наших гор
20 августа 2013

Жители Ярославской области выбили у губернатора горячую воду

Фото: rospres.com

Оставшиеся без горячей воды жители Ярославской области пригрозили: если губернатор Сергей Ястребов не наведет порядок, они перекроют трассу Ярославль – Углич. В пресс-службе главы региона заверили, что уже вчера вода должна была начать поступать в дома, но отказались уточнить роль Ястребова в решении этой проблемы.

Жители города Углич Ярославской области обратились к губернатору Сергею Ястребову с требованием обеспечить город горячей водой, пригрозив в противном случае с 1 сентября перекрыть трассу Ярославль – Углич. Под текстом открытого письма подписались более 3 тыс. человек.

Водоснабжение в двух крупных микрорайонах города отключили еще в начале июня из-за долгов компании «Тепловые сети» перед энергосервисным предприятием «ТЭСС». Однако счета за коммунальные услуги выставляются в полном объеме. В июле жители Углича обратились в прокуратуру, но ответа не получили.

В том же месяце руководство области начало переговоры с компанией «Межрегионтеплоэнерго», в состав которой входит «ТЭСС». Сумма долга на 1 июня составляла 59,5 млн рублей. Как сообщили «Клубу Регионов» в пресс-службе губернатора Ярославской области, был подписан нормативно-правовой акт о графике реструктуризации задолженности и уже вчера во второй половине дня должна была возобновиться подача горячей воды: «В течение суток вода равномерно и качественно по всем домам разойдется». В пресс-службе уточнили, что не могут пояснить роль Ястребова в решении этой проблемы: «Не можем навязывать позицию губернатора».

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.