Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
20 августа 2013

Жители Ярославской области выбили у губернатора горячую воду

Фото: rospres.com

Оставшиеся без горячей воды жители Ярославской области пригрозили: если губернатор Сергей Ястребов не наведет порядок, они перекроют трассу Ярославль – Углич. В пресс-службе главы региона заверили, что уже вчера вода должна была начать поступать в дома, но отказались уточнить роль Ястребова в решении этой проблемы.

Жители города Углич Ярославской области обратились к губернатору Сергею Ястребову с требованием обеспечить город горячей водой, пригрозив в противном случае с 1 сентября перекрыть трассу Ярославль – Углич. Под текстом открытого письма подписались более 3 тыс. человек.

Водоснабжение в двух крупных микрорайонах города отключили еще в начале июня из-за долгов компании «Тепловые сети» перед энергосервисным предприятием «ТЭСС». Однако счета за коммунальные услуги выставляются в полном объеме. В июле жители Углича обратились в прокуратуру, но ответа не получили.

В том же месяце руководство области начало переговоры с компанией «Межрегионтеплоэнерго», в состав которой входит «ТЭСС». Сумма долга на 1 июня составляла 59,5 млн рублей. Как сообщили «Клубу Регионов» в пресс-службе губернатора Ярославской области, был подписан нормативно-правовой акт о графике реструктуризации задолженности и уже вчера во второй половине дня должна была возобновиться подача горячей воды: «В течение суток вода равномерно и качественно по всем домам разойдется». В пресс-службе уточнили, что не могут пояснить роль Ястребова в решении этой проблемы: «Не можем навязывать позицию губернатора».

Версия для печати
Эксперты: омский губернатор Бурков выступил в качестве бизнес-омбудсмена
По инициативе губернатора Омской области Александра Буркова в регионе на три года продлен срок действия налоговых каникул для впервые зарегистрированных ИП. В то же время принято решение о сохранении на 2021г. минимальных ставок по упрощенной системе налогообложения и льготных ставок по налогу на имущество. При этом расширен перечень получателей этих мер поддержки. Эксперты считают решение о продлении налоговых льгот для предпринимателей в Омской области стратегически важным. По их словам, эти меры поддержки позволят сохранить бизнес и рабочие места, что даст эффект в части социально-экономического развития региона в будущем. Эксперты отметили важность принципиальной позиции Буркова в сохранении преференций для бизнеса.
В Курской области хотят ввести для кандидатов в губернаторы ценз оседлости
Законопроект, устанавливающий ценз оседлости для кандидатов в губернаторы Курской области, внес в региональный парламент лидер фракции ЛДПР в региональном парламенте Владимир Фёдоров. Согласно его предложениям, кандидат в главы региона должен проживать в Курской области в течение последних пяти лет перед выдвижением или 20 лет в совокупности. Эксперты расценивают инициативу Фёдорова как предвыборную, учитывая предстоящие в 2021г. выборы в Госдуму и Курскую облдуму. Политолог Владимир Слатинов не исключает, что ЛДПР может набрать политические очки на этой теме, учитывая растущее в регионе недовольство политикой губернатора-варяга Романа Старовойта, который и на другие ключевые посты приглашает людей из других регионов. Политолог Пётр Кирьян считает, что в нынешних условиях важен опыт и управленческие качества руководителя, нежели привязка к территории.