Минтруд РФ:  заявления Турчака по меньшей мере удивительны и свидетельствуют о недостаточных компетенциях в этом вопросе
14 февраля 2014

Ярославскому губернатору предлагают быть поскромнее

Фото: yarnovosti.com

Депутаты Ярославской облдумы предложили исключить из бюджета региона расходы на информационную и имиджевую политику органов исполнительной власти. Это позволит, по их мнению, сэкономить более 100 млн руб.

Предложение исключить из облбюджета расходы на имиджевую политику органов исполнительной власти Ярославской области внесли депутаты региональной облдумы. По их мнению, это позволит сэкономить 103 млн руб. Кроме того, как сказано в пояснительной записке к документу, предложение соответствует требованию президента России оптимизировать финансирование информационного освещения деятельности губернаторов.

По поручению главы государства губернаторы должны отчитаться о принятых мерах по сокращению трат на самопиар уже в апреле 2014г.

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.