Россель:  у нас уже было так. Был закон, где губернаторы и председатели облдум были членами СФ
14 февраля 2014

Ярославскому губернатору предлагают быть поскромнее

Фото: yarnovosti.com

Депутаты Ярославской облдумы предложили исключить из бюджета региона расходы на информационную и имиджевую политику органов исполнительной власти. Это позволит, по их мнению, сэкономить более 100 млн руб.

Предложение исключить из облбюджета расходы на имиджевую политику органов исполнительной власти Ярославской области внесли депутаты региональной облдумы. По их мнению, это позволит сэкономить 103 млн руб. Кроме того, как сказано в пояснительной записке к документу, предложение соответствует требованию президента России оптимизировать финансирование информационного освещения деятельности губернаторов.

По поручению главы государства губернаторы должны отчитаться о принятых мерах по сокращению трат на самопиар уже в апреле 2014г.

Версия для печати
Эксперты: эффект от появления губернаторов во главе реготделений ЕР будет зависеть от специфики регионов
По данным СМИ, губернаторы в ряде регионов возглавят региональные отделения «Единой России». По словам экспертов, решение вернуться к такой практике продиктовано подготовкой к выборам в Госдуму в 2021г. и необходимостью выстраивания рабочей партийной системы. Политологи считают, что в таком сотрудничестве больше заинтересована ЕР, которая сможет «привязаться к рейтингу губернаторов, тем самым стабилизировав в ряде регионов позиции партии». В то же время для губернаторов прямое ассоциирование с партией в зависимости от специфики региона может нести как плюсы, так и минусы. Среди тех, кому сделаны предложения возглавить реготделения ЕР, называют губернатора Приморского края Олега Кожемяко, главу Башкирии Радия Хабирова, губернатора Мурманской области Андрея Чибиса, губернатора Забайкальского края Александра Осипова, главу Калмыкии Бату Хасикова и губернатора Кировской области Игоря Васильева.