блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
8 мая 2014

Ястребов хочет ездить на лимузине и светиться на обложках

Фото: yarreg.ru

Губернатор Ярославской области Сергей Ястребов заявил, что не откажется от служебного транспорта и собственного пиара. Об этом глава региона сообщил в официальном ответе депутату Борису Немцову, который ранее предложил главе региона отдать онкобольным деньги, выделяемые на пиар власти и транспортную службу облправительства.

Ярославский губернатор Сергей Ястребов заявил, что не откажется от служебного автомобиля и от освещения деятельности облправительства в СМИ. Так глава региона ответил на письмо депутата облдумы Бориса Немцова, который предложил 183 млн руб., заложенные в бюджете на пиар и транспортное обслуживание регионального правительства, направить на обеспечение населения лекарственными средствами, в частности на препараты для онкобольных.

«Обеспечение доступа населения к информации о деятельности органов власти Ярославской области обусловлено требованиями законодательства… Предлагаемое сокращение расходов повлечет за собой невыполнение требований ФЗ» - говорится в ответе Ястребова.

По поводу автопарка губернатор сообщил, что содержание собственной транспортной службы - более экономично, чем аренда автомобилей.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.