Путин:  приходится реально с дубиной стоять, чтобы в регионах обеспечивали повышение зарплат учителям
8 мая 2014

Ястребов хочет ездить на лимузине и светиться на обложках

Фото: yarreg.ru

Губернатор Ярославской области Сергей Ястребов заявил, что не откажется от служебного транспорта и собственного пиара. Об этом глава региона сообщил в официальном ответе депутату Борису Немцову, который ранее предложил главе региона отдать онкобольным деньги, выделяемые на пиар власти и транспортную службу облправительства.

Ярославский губернатор Сергей Ястребов заявил, что не откажется от служебного автомобиля и от освещения деятельности облправительства в СМИ. Так глава региона ответил на письмо депутата облдумы Бориса Немцова, который предложил 183 млн руб., заложенные в бюджете на пиар и транспортное обслуживание регионального правительства, направить на обеспечение населения лекарственными средствами, в частности на препараты для онкобольных.

«Обеспечение доступа населения к информации о деятельности органов власти Ярославской области обусловлено требованиями законодательства… Предлагаемое сокращение расходов повлечет за собой невыполнение требований ФЗ» - говорится в ответе Ястребова.

По поводу автопарка губернатор сообщил, что содержание собственной транспортной службы - более экономично, чем аренда автомобилей.

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».