Глава Чувашии:  за такое будем бить больно. Нужно наказать виновных. А в дальнейшем надо ужесточить
12 мая 2014

Ястребов не убедил Немцова

На фото: Борис Немцов
Фото: newsukraine.com.ua

Депутат ярославской облдумы Борис Немцов назвал губернатора Сергея Ястребова безнравственным, а его оправдания завышенным тратам на правительственный автопарк и имидж власти - «неубедительными и не соответствующими реалиям». Ранее в ответ на предложение парламентария глава региона заявил, что не намерен отказываться от персонального авто и освещения деятельности облправительства.

Депутат Ярославской областной думы Борис Немцов назвал аргументы губернатора Сергея Ястребова, которые глава региона привел в защиту бюджетных трат на правительственный автопарк и на имидж органов госвласти, «неубедительными и не соответствующими реалиям». По мнению депутата, имидж станет гораздо лучше, если отказаться от служебных авто и «финансирования зомбоящика» и направить средства на лекарства, решив проблему тяжелобольных людей. «Цепляться за персональные машины и возможность покупать лояльные СМИ за деньги налогоплательщиков на фоне страдания тяжелобольных людей безнравственно», - заявил Немцов.

По словам депутата, «аномально возросшие» расходы на лекарства (с 500 до 800 млн руб.) девальвацией и ростом числа больных не объяснить, как пытается сделать губернатор. Немцов предлагает поручить контрольно-счетной палате региона проверить организацию закупок лекарств «на предмет завышения цен и коррупционного сговора».

Депутат также предлагает Ястребову оставить из всего автопарка правительства только два автомобиля - один для председателя облдумы, второй – для самого губернатора. По подсчетам депутата, такой шаг позволит сэкономить 80 млн руб. регионального бюджета.

Ранее в ответ на письменное обращение парламентария губернатор заявил, что не откажется от служебного транспорта и собственного пиара.

Версия для печати
Губернатор Илюхин: в основе работы властей Камчатки с бизнесом лежит открытость
Еженедельные встречи предпринимателей с руководителями исполнительных органов власти проводятся в Камчатском крае. Эта работа ведется в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство». О необходимости диалога между властью и бизнесом неоднократно заявлял глава Камчатки Владимир Илюхин. Эксперты отмечают важность подобных встреч для обеих сторон. Представитель Ассоциации молодых предпринимателей России Александр Потапенко отмечает: «В нацпроекте прописаны общие направления поддержки предпринимательства, там нет конкретных мероприятий, предусматривающих встречи с бизнесменами. Поэтому важно, что на региональном уровне делают свои шаги по работе с бизнесом». По словам эксперта, это способствует развитию предпринимательства, и, как следствие, развитию доходной базы бюджета, и повышению качества жизни.
Челябинский губернатор Текслер предложил федеральному центру программу развития моногородов
Глава Челябинской области Алексей Текслер рассказал полпреду Николаю Цуканову о планах по развитию моногородов, в том числе за счет реализации нацпроектов. Он сообщил, что власти региона направили в федеральный центр предложение по реализации программы комплексного развития моногородов, многие из которых имеют схожие проблемы. Текслер при этом подчеркнул, что, помимо развития социальной инфраструктуры, в этих территориях важна поддержка учреждений профобразования для воспитания у молодежи профессиональных компетенций и навыков предпринимательской деятельности. Завкафедрой госуправления РАНХиГС Александр Балобанов поддерживает предложения Текслера, в особенности по созданию условий для развития малого бизнеса, который позволяет развивать моногорода с опорой на собственные ресурсы и не зависеть от инвесторов из других регионов.