Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
12 мая 2014

Ястребов не убедил Немцова

На фото: Борис Немцов
Фото: newsukraine.com.ua

Депутат ярославской облдумы Борис Немцов назвал губернатора Сергея Ястребова безнравственным, а его оправдания завышенным тратам на правительственный автопарк и имидж власти - «неубедительными и не соответствующими реалиям». Ранее в ответ на предложение парламентария глава региона заявил, что не намерен отказываться от персонального авто и освещения деятельности облправительства.

Депутат Ярославской областной думы Борис Немцов назвал аргументы губернатора Сергея Ястребова, которые глава региона привел в защиту бюджетных трат на правительственный автопарк и на имидж органов госвласти, «неубедительными и не соответствующими реалиям». По мнению депутата, имидж станет гораздо лучше, если отказаться от служебных авто и «финансирования зомбоящика» и направить средства на лекарства, решив проблему тяжелобольных людей. «Цепляться за персональные машины и возможность покупать лояльные СМИ за деньги налогоплательщиков на фоне страдания тяжелобольных людей безнравственно», - заявил Немцов.

По словам депутата, «аномально возросшие» расходы на лекарства (с 500 до 800 млн руб.) девальвацией и ростом числа больных не объяснить, как пытается сделать губернатор. Немцов предлагает поручить контрольно-счетной палате региона проверить организацию закупок лекарств «на предмет завышения цен и коррупционного сговора».

Депутат также предлагает Ястребову оставить из всего автопарка правительства только два автомобиля - один для председателя облдумы, второй – для самого губернатора. По подсчетам депутата, такой шаг позволит сэкономить 80 млн руб. регионального бюджета.

Ранее в ответ на письменное обращение парламентария губернатор заявил, что не откажется от служебного транспорта и собственного пиара.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.