Михаил Игнатьев:  вся грязь на меня льется, на главу Чувашии. Что Игнатьев бездействует, Игнатьев недорабатывает
12 мая 2014

Ястребов не убедил Немцова

На фото: Борис Немцов
Фото: newsukraine.com.ua

Депутат ярославской облдумы Борис Немцов назвал губернатора Сергея Ястребова безнравственным, а его оправдания завышенным тратам на правительственный автопарк и имидж власти - «неубедительными и не соответствующими реалиям». Ранее в ответ на предложение парламентария глава региона заявил, что не намерен отказываться от персонального авто и освещения деятельности облправительства.

Депутат Ярославской областной думы Борис Немцов назвал аргументы губернатора Сергея Ястребова, которые глава региона привел в защиту бюджетных трат на правительственный автопарк и на имидж органов госвласти, «неубедительными и не соответствующими реалиям». По мнению депутата, имидж станет гораздо лучше, если отказаться от служебных авто и «финансирования зомбоящика» и направить средства на лекарства, решив проблему тяжелобольных людей. «Цепляться за персональные машины и возможность покупать лояльные СМИ за деньги налогоплательщиков на фоне страдания тяжелобольных людей безнравственно», - заявил Немцов.

По словам депутата, «аномально возросшие» расходы на лекарства (с 500 до 800 млн руб.) девальвацией и ростом числа больных не объяснить, как пытается сделать губернатор. Немцов предлагает поручить контрольно-счетной палате региона проверить организацию закупок лекарств «на предмет завышения цен и коррупционного сговора».

Депутат также предлагает Ястребову оставить из всего автопарка правительства только два автомобиля - один для председателя облдумы, второй – для самого губернатора. По подсчетам депутата, такой шаг позволит сэкономить 80 млн руб. регионального бюджета.

Ранее в ответ на письменное обращение парламентария губернатор заявил, что не откажется от служебного транспорта и собственного пиара.

Версия для печати
Эксперты: команда губернатора Кожемяко не станет добивать КПРФ в Приморье
Депутат заксобрания Приморского края Андрей Ищенко обвинил руководство реготделения КПРФ в том, что именно партия не пустила его на повторные губернаторские выборы. Эксперты считают, что заявления Ищенко связаны с предстоящими избирательными кампаниями в Госдуму и парламент региона. По их словам, после губернаторских выборов он снизил активность, а сейчас «наверстывает упущенное». При этом политологи не исключают обострения конфликта внутри краевого комитета КПРФ. По их мнению, команда губернатора Олега Кожемяко подогревать этот конфликт не станет, поскольку позиции коммунистов уже не так сильны. А политтехнолог Александр Огневский отметил, что для команды Кожемяко «куда более опасной является ситуация с ЛДПР», которой, по его словам, может отдать предпочтение протестный электорат.