Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
12 мая 2014

Ястребов не убедил Немцова

На фото: Борис Немцов
Фото: newsukraine.com.ua

Депутат ярославской облдумы Борис Немцов назвал губернатора Сергея Ястребова безнравственным, а его оправдания завышенным тратам на правительственный автопарк и имидж власти - «неубедительными и не соответствующими реалиям». Ранее в ответ на предложение парламентария глава региона заявил, что не намерен отказываться от персонального авто и освещения деятельности облправительства.

Депутат Ярославской областной думы Борис Немцов назвал аргументы губернатора Сергея Ястребова, которые глава региона привел в защиту бюджетных трат на правительственный автопарк и на имидж органов госвласти, «неубедительными и не соответствующими реалиям». По мнению депутата, имидж станет гораздо лучше, если отказаться от служебных авто и «финансирования зомбоящика» и направить средства на лекарства, решив проблему тяжелобольных людей. «Цепляться за персональные машины и возможность покупать лояльные СМИ за деньги налогоплательщиков на фоне страдания тяжелобольных людей безнравственно», - заявил Немцов.

По словам депутата, «аномально возросшие» расходы на лекарства (с 500 до 800 млн руб.) девальвацией и ростом числа больных не объяснить, как пытается сделать губернатор. Немцов предлагает поручить контрольно-счетной палате региона проверить организацию закупок лекарств «на предмет завышения цен и коррупционного сговора».

Депутат также предлагает Ястребову оставить из всего автопарка правительства только два автомобиля - один для председателя облдумы, второй – для самого губернатора. По подсчетам депутата, такой шаг позволит сэкономить 80 млн руб. регионального бюджета.

Ранее в ответ на письменное обращение парламентария губернатор заявил, что не откажется от служебного транспорта и собственного пиара.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.