Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
6 октября 2008 | Архив

Сергей Вахруков привез из Москвы 13 миллиардов

Пять новых гостиниц, шесть торговых центров и три детских сада будут построены в Ярославле к 1000-летнему юбилею города. Об этом заявил губернатор Ярославской области Сергей Вахруков по итогам заседания госкомиссии по подготовке юбилея, которое состоялось в Москве под руководством Дмитрия Медведева.

По словам Сергея Вахрукова, предстоящий десятивековой юбилей Ярославля может собрать беспрецедентно большое количество туристов. И заботиться об их размещении нужно начинать уже сегодня, за два года до юбилея.

«Часть гостей мы разместим на загородных базах и на теплоходах, пришвартованных на Волге», – сказал Сергей Вахруков.

Как заявил губернатор в интервью агентству Интерфакс, к 1000-летию Ярославля будет восстановлен разрушенный в 30-е гг. кафедральный Успенский собор. «Собор строится по благословению патриарха Московского и Всея Руси Алексия II. Мы надеемся сдать собор к 1000-летию Ярославля», – сказал ярославский губернатор.

Сергей Вахруков сообщил, что сумел убедить федеральные власти в необходимости дополнительного финансирования юбилейного проекта. «Представив план мероприятий, мы смогли убедить федеральные власти в необходимости дополнительного финансирования и получили еще 13 млрд. руб.», – заявил глава региона.

По официальным данным, совокупный бюджет юбилея составляет уже 90 млрд. руб.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.