блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
6 октября 2008 | Архив

Сергей Вахруков привез из Москвы 13 миллиардов

Пять новых гостиниц, шесть торговых центров и три детских сада будут построены в Ярославле к 1000-летнему юбилею города. Об этом заявил губернатор Ярославской области Сергей Вахруков по итогам заседания госкомиссии по подготовке юбилея, которое состоялось в Москве под руководством Дмитрия Медведева.

По словам Сергея Вахрукова, предстоящий десятивековой юбилей Ярославля может собрать беспрецедентно большое количество туристов. И заботиться об их размещении нужно начинать уже сегодня, за два года до юбилея.

«Часть гостей мы разместим на загородных базах и на теплоходах, пришвартованных на Волге», – сказал Сергей Вахруков.

Как заявил губернатор в интервью агентству Интерфакс, к 1000-летию Ярославля будет восстановлен разрушенный в 30-е гг. кафедральный Успенский собор. «Собор строится по благословению патриарха Московского и Всея Руси Алексия II. Мы надеемся сдать собор к 1000-летию Ярославля», – сказал ярославский губернатор.

Сергей Вахруков сообщил, что сумел убедить федеральные власти в необходимости дополнительного финансирования юбилейного проекта. «Представив план мероприятий, мы смогли убедить федеральные власти в необходимости дополнительного финансирования и получили еще 13 млрд. руб.», – заявил глава региона.

По официальным данным, совокупный бюджет юбилея составляет уже 90 млрд. руб.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.