Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
6 октября 2008 | Архив

Сергей Вахруков привез из Москвы 13 миллиардов

Пять новых гостиниц, шесть торговых центров и три детских сада будут построены в Ярославле к 1000-летнему юбилею города. Об этом заявил губернатор Ярославской области Сергей Вахруков по итогам заседания госкомиссии по подготовке юбилея, которое состоялось в Москве под руководством Дмитрия Медведева.

По словам Сергея Вахрукова, предстоящий десятивековой юбилей Ярославля может собрать беспрецедентно большое количество туристов. И заботиться об их размещении нужно начинать уже сегодня, за два года до юбилея.

«Часть гостей мы разместим на загородных базах и на теплоходах, пришвартованных на Волге», – сказал Сергей Вахруков.

Как заявил губернатор в интервью агентству Интерфакс, к 1000-летию Ярославля будет восстановлен разрушенный в 30-е гг. кафедральный Успенский собор. «Собор строится по благословению патриарха Московского и Всея Руси Алексия II. Мы надеемся сдать собор к 1000-летию Ярославля», – сказал ярославский губернатор.

Сергей Вахруков сообщил, что сумел убедить федеральные власти в необходимости дополнительного финансирования юбилейного проекта. «Представив план мероприятий, мы смогли убедить федеральные власти в необходимости дополнительного финансирования и получили еще 13 млрд. руб.», – заявил глава региона.

По официальным данным, совокупный бюджет юбилея составляет уже 90 млрд. руб.

Версия для печати