Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
10 октября 2008 | Архив

Беспартийный ярославский губернатор устроил «Единой России» партийную чистку

Губернатор Ярославской области Сергей Вахруков публично обвинил ряд кандидатов в использовании грязных предвыборных технологий, после чего из списков «Единой России» были исключены трое претендентов.

Свое мнение о том, как проходит предвыборная кампания в органы местного самоуправления, Сергей Вахруков высказал вчера в интервью местному телеканалу: «Я не первый день в политике и прекрасно знаю, как можно организовать выборы того или иного кандидата. Но, зная это, я сегодня постарался противопоставить всем этим грязным технологиям нормальный ход избирательной кампании. Именно поэтому правоохранительные органы сегодня отслеживают непонятные листовки, которые появлялись неизвестно откуда, подкуп избирателей, льющуюся клевету на достойных людей. Мы постарались это дело пресечь». Недовольство методами, используемыми некоторыми кандидатами, Сергей Вахруков высказывал на протяжении всей избирательной кампании.

Глава региона не назвал конкретных имен, однако трое кандидатов-единороссов были не только вычеркнуты из предвыборных списков, но и исключены из партии.

Как сообщил «Клубу Регионов» и.о. руководителя пресс-службы губернатора Алексей Хмара, «Сергей Вахруков беспартийный, но к мнению губернатора, высказанному в телеинтервью, разумеется, прислушались руководители регионального отделения «Единой России» и депутаты-единороссы в областной думе».

В областном исполкоме «ЕР» от комментариев отказались, сославшись на отсутствие на рабочем месте руководителя исполкома Сергея Бабуркина.

По мнению местных журналистов, грязные технологии на ярославских выборах применялись всегда. На этот раз в регионе появились газеты-двойники, в которых руководителю исполкома «Единой России» Сергею Бабуркину приписывались вымышленные высказывания в пользу определенных кандидатов. По мнению корреспондента областной газеты «Золотое кольцо» Александра Ефремова, это послужило поводом для того, чтобы Сергей Вахруков инициировал партийную чистку.

Стоит отметить, что член президиума политсовета Ярославского регионального отделения «Единой России» и по совместительству мэр Ярославля Виктор Волончунас – давний оппонент губернатора Вахрукова. По мнению наблюдателей, затеянная главой региона партийная чистка косвенно бьет по его политическому противнику.

Версия для печати