Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
14 октября 2008 | Архив

Сергей Вахруков считает итоги выборов закономерными

Губернатор Ярославской области Сергей Вахруков заявил, что выборы в органы местного самоуправления прошли в регионе без скандалов и нарушений, а итоги народного волеизъявления глава региона назвал закономерными.

Об этом «Клубу Регионов» сообщила пресс-секретарь ярославского губернатора Анна Богданова-Тарковская. По данным областной избирательной комиссии, за кандидатов «Единой России» проголосовало большинство избирателей – 55,85% от внесенных в списки. От КПРФ в муниципальные органы власти в Ярославской области прошли только два кандидата, от ЛДПР – ни одного.

Если сами выборы, по мнению Сергея Вахрукова, прошли спокойно, то отголоски предвыборной борьбы местные журналисты обсуждают до сих пор. Как уже сообщал «Клуб Регионов», выборы в органы местного самоуправления 12 районов Ярославской области сопровождались скандалом – губернатор обвинил ряд кандидатов в использовании недопустимых приемов в ходе агитации.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».