Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
14 октября 2008 | Архив

Сергей Вахруков считает итоги выборов закономерными

Губернатор Ярославской области Сергей Вахруков заявил, что выборы в органы местного самоуправления прошли в регионе без скандалов и нарушений, а итоги народного волеизъявления глава региона назвал закономерными.

Об этом «Клубу Регионов» сообщила пресс-секретарь ярославского губернатора Анна Богданова-Тарковская. По данным областной избирательной комиссии, за кандидатов «Единой России» проголосовало большинство избирателей – 55,85% от внесенных в списки. От КПРФ в муниципальные органы власти в Ярославской области прошли только два кандидата, от ЛДПР – ни одного.

Если сами выборы, по мнению Сергея Вахрукова, прошли спокойно, то отголоски предвыборной борьбы местные журналисты обсуждают до сих пор. Как уже сообщал «Клуб Регионов», выборы в органы местного самоуправления 12 районов Ярославской области сопровождались скандалом – губернатор обвинил ряд кандидатов в использовании недопустимых приемов в ходе агитации.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.