Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
17 октября 2008 | Архив

Ярославский губернатор посоветовал коллегам укрупнять муниципалитеты

Как уже сообщал «Клуб Регионов», губернатор Ярославской области Сергей Вахруков проводит на территории региона активную работу по сокращению числа и оптимизации работы муниципалитетов. Своим опытом административной реформы Сергей Вахруков поделился с губернаторами ЦФО на расширенном совещании по вопросам местного самоуправления в Курске.

В своем выступлении ярославский губернатор заявил, что в трех регионах ЦФО, в том числе и в Ярославской области, «начался процесс объединения мелких поселений». Это, по мнению Сергея Вахрукова, приведет к сокращению количества муниципальных служащих и консолидации местных бюджетов «для выполнения социально значимых задач».

«Прошедший 12 октября в трех муниципальных районах области референдум по объединению территорий показал, что местное население в большинстве своем поддержало инициативу областной власти», – сказал Сергей Вахруков.

Как было отмечено на совещании, сейчас в ЦФО более 5 тыс. муниципальных образований. В них работают 75 тыс. муниципальных служащих и 55 тыс. депутатов законодательных собраний.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.