Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
17 октября 2008 | Архив

Ярославский губернатор посоветовал коллегам укрупнять муниципалитеты

Как уже сообщал «Клуб Регионов», губернатор Ярославской области Сергей Вахруков проводит на территории региона активную работу по сокращению числа и оптимизации работы муниципалитетов. Своим опытом административной реформы Сергей Вахруков поделился с губернаторами ЦФО на расширенном совещании по вопросам местного самоуправления в Курске.

В своем выступлении ярославский губернатор заявил, что в трех регионах ЦФО, в том числе и в Ярославской области, «начался процесс объединения мелких поселений». Это, по мнению Сергея Вахрукова, приведет к сокращению количества муниципальных служащих и консолидации местных бюджетов «для выполнения социально значимых задач».

«Прошедший 12 октября в трех муниципальных районах области референдум по объединению территорий показал, что местное население в большинстве своем поддержало инициативу областной власти», – сказал Сергей Вахруков.

Как было отмечено на совещании, сейчас в ЦФО более 5 тыс. муниципальных образований. В них работают 75 тыс. муниципальных служащих и 55 тыс. депутатов законодательных собраний.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.