Жириновский:  Шпорт, вы не наглейте! Весь регион вас ненавидит! Никто не хочет, чтобы вы были губернатором!
17 октября 2008 | Архив

Ярославский губернатор посоветовал коллегам укрупнять муниципалитеты

Как уже сообщал «Клуб Регионов», губернатор Ярославской области Сергей Вахруков проводит на территории региона активную работу по сокращению числа и оптимизации работы муниципалитетов. Своим опытом административной реформы Сергей Вахруков поделился с губернаторами ЦФО на расширенном совещании по вопросам местного самоуправления в Курске.

В своем выступлении ярославский губернатор заявил, что в трех регионах ЦФО, в том числе и в Ярославской области, «начался процесс объединения мелких поселений». Это, по мнению Сергея Вахрукова, приведет к сокращению количества муниципальных служащих и консолидации местных бюджетов «для выполнения социально значимых задач».

«Прошедший 12 октября в трех муниципальных районах области референдум по объединению территорий показал, что местное население в большинстве своем поддержало инициативу областной власти», – сказал Сергей Вахруков.

Как было отмечено на совещании, сейчас в ЦФО более 5 тыс. муниципальных образований. В них работают 75 тыс. муниципальных служащих и 55 тыс. депутатов законодательных собраний.

Версия для печати
Главное
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.