Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
17 октября 2008 | Архив

Ярославский губернатор посоветовал коллегам укрупнять муниципалитеты

Как уже сообщал «Клуб Регионов», губернатор Ярославской области Сергей Вахруков проводит на территории региона активную работу по сокращению числа и оптимизации работы муниципалитетов. Своим опытом административной реформы Сергей Вахруков поделился с губернаторами ЦФО на расширенном совещании по вопросам местного самоуправления в Курске.

В своем выступлении ярославский губернатор заявил, что в трех регионах ЦФО, в том числе и в Ярославской области, «начался процесс объединения мелких поселений». Это, по мнению Сергея Вахрукова, приведет к сокращению количества муниципальных служащих и консолидации местных бюджетов «для выполнения социально значимых задач».

«Прошедший 12 октября в трех муниципальных районах области референдум по объединению территорий показал, что местное население в большинстве своем поддержало инициативу областной власти», – сказал Сергей Вахруков.

Как было отмечено на совещании, сейчас в ЦФО более 5 тыс. муниципальных образований. В них работают 75 тыс. муниципальных служащих и 55 тыс. депутатов законодательных собраний.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».