Политолог:  на борьбе с Дегтярёвым запал жителей Хабаровска закончится, и следующего губернатора они будут воспринимать как мессию
20 июня 2008 | Архив

Сергей Вахруков поблагодарил участниц Великой Отечественной войны

В преддверии 22 июня – даты начала Великой Отечественной войны – губернатор Ярославской области встретился с участницами войны и вдовами фронтовиков.

В Ярославской области около трех тысяч женщин-участниц сражений Великой отечественной войны.

19 июня в Ярославле прошла встреча в их честь.

Мероприятие приурочено к 67-летию начала войны.

Открывая встречу, губернатор Сергей Вахруков поблагодарил ветеранов-ярославцев за отвагу в годы войны и честный труд на благо Родины. Всего в торжественной встрече приняли участие 70 ветеранов из 20 районов области, а также руководители общественных организаций региона. Собравшиеся почтили память всех не вернувшихся с войны минутой молчания, поделились воспоминаниями о событиях тех трагических дней, обсудили планы работы по патриотическому воспитанию молодежи.

Кроме того, женщины-герои были награждены грамотами Всероссийской организации ветеранов войны. Всех собравшихся пригласили на праздничный обед.

Версия для печати
В правительстве РФ губернаторам поручили создавать центры реабилитации бездомных
В регионах должны быть созданы центры социальной адаптации бездомных для профилактики преступлений в этой среде. Правительственная комиссия по профилактике правонарушений поручила губернаторам до февраля 2021г. отчитаться о проделанной работе. Экономист Наталья Зубаревич скептически отнеслась к инициативе: «Рекомендовать можно все что хотите. Но у регионов на это нет денег», – сказала экономист. Демограф Юрий Крупнов убежден в необходимости разработки соответствующей госпрограммы с федеральным финансированием. А депутат Госдумы Виталий Милонов считает, что лиц без определенного места жительства нужно свозить в специальные поселения, где они будут возвращаться к нормальной жизни при помощи трудотерапии и психологической помощи.