полпред:  анализ паспортов проблемных объектов показывает, что в половине регионов СФО работы в установленные сроки не выполняются
20 июня 2008 | Архив

Сергей Вахруков поблагодарил участниц Великой Отечественной войны

В преддверии 22 июня – даты начала Великой Отечественной войны – губернатор Ярославской области встретился с участницами войны и вдовами фронтовиков.

В Ярославской области около трех тысяч женщин-участниц сражений Великой отечественной войны.

19 июня в Ярославле прошла встреча в их честь.

Мероприятие приурочено к 67-летию начала войны.

Открывая встречу, губернатор Сергей Вахруков поблагодарил ветеранов-ярославцев за отвагу в годы войны и честный труд на благо Родины. Всего в торжественной встрече приняли участие 70 ветеранов из 20 районов области, а также руководители общественных организаций региона. Собравшиеся почтили память всех не вернувшихся с войны минутой молчания, поделились воспоминаниями о событиях тех трагических дней, обсудили планы работы по патриотическому воспитанию молодежи.

Кроме того, женщины-герои были награждены грамотами Всероссийской организации ветеранов войны. Всех собравшихся пригласили на праздничный обед.

Версия для печати
Хасиков потерпел первое аппаратное поражение
Губернатор Калмыкии Бату Хасиков назначил сенатором от исполнительной власти бывшего главу республики Алексея Орлова. Хотя ранее он заявлял о планах отправить в Совфед продюсера промоутерской компании Fight Nights Global Сангаджи Тарбаева. По мнению экспертов, назначение Орлова говорит о том, что Хасиков не смог переубедить федеральный центр. «У Хасикова пока маловато политического веса, чтобы продавить свой сценарий», – считает политтехнолог Сергей Маркелов. Политконсультант Дмитрий Фетисов считает, что на решение главы Калмыкии также повлияли проходящие в регионе уличные акции протеста: «Хасиков все-таки вспомнил, что не мешало бы прислушиваться к мнению местных элит и удовлетворять их интересы». В то же время эксперты отмечают, что Хасикову невыгодно повышение аппаратных позиций Орлова, поскольку отношения между ними «нельзя назвать партнерскими».