мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
20 июня 2008 | Архив

Сергей Вахруков поблагодарил участниц Великой Отечественной войны

В преддверии 22 июня – даты начала Великой Отечественной войны – губернатор Ярославской области встретился с участницами войны и вдовами фронтовиков.

В Ярославской области около трех тысяч женщин-участниц сражений Великой отечественной войны.

19 июня в Ярославле прошла встреча в их честь.

Мероприятие приурочено к 67-летию начала войны.

Открывая встречу, губернатор Сергей Вахруков поблагодарил ветеранов-ярославцев за отвагу в годы войны и честный труд на благо Родины. Всего в торжественной встрече приняли участие 70 ветеранов из 20 районов области, а также руководители общественных организаций региона. Собравшиеся почтили память всех не вернувшихся с войны минутой молчания, поделились воспоминаниями о событиях тех трагических дней, обсудили планы работы по патриотическому воспитанию молодежи.

Кроме того, женщины-герои были награждены грамотами Всероссийской организации ветеранов войны. Всех собравшихся пригласили на праздничный обед.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.