Максим Шевченко:  все разговоры губернатора Сипягина о коалиции растворились в ноябрьском воздухе
22 октября 2008 | Архив

Губернатор Ярославской области Сергей Вахруков и губернатор Армавирской области Армении Ашот Каграманян подписали соглашение о сотрудничестве

Соглашение подписано в ходе официального визита правительственной делегации во главе с Президентом России Дмитрием Медведевым в Республику Армения.

Сергей Вахруков и Ашот Каграманян договорились о возможности производства и поставкок промышленной и сельскохозяйственной продукции и развитии сотрудничества по следующим направлениям:

– разработка совместных инвестиционных проектов;

– обеспечение возможности оказания банковских услуг;

– содействие созданию коммерческих организаций с иностранными инвестициями (российский и армянский капитал), торговых домов, культурных центров;

– обмен экономической, статистической информацией и публикациями;

– обмен опытом по развитию предпринимательства, фондового рынка, налоговой политике, социально-правовой защите и занятости населения.

По мнению губернаторов, Соглашение будет способствовать созданию условий для укрепления отношений между нашими народами в области культуры, науки, искусства, спорта, туризма, обмена учеными, специалистами, инженерно-техническими работниками, преподавателями, художественными коллективами, туристическими и спортивными делегациями.

adm.yar.ru

Версия для печати
Главное
Политолог: областные власти побаиваются кандидата в мэры Великого Новгорода Черепанову
На пост мэра Великого Новгорода конкурсная комиссия отобрала четырех претендентов. Среди них – руководитель фракции ЕР в облдуме Сергей Бусурин, представитель «Яблока» Анна Черепанова, сотрудник «Новгородского металлургического завода» Максим Бомбин и глава Союза предпринимателей региона Дмитрий Койков. Политолог Михаил Шимановский считает Бомбина и Койкова техническими кандидатами. По его словам, они необходимы для обеспечения легитимности выборов, если с них снимется Черепанова. Эксперт добавил, что губернатор Андрей Никитин, который активно вел себя на начальных этапах конкурса, успокоился после того, как стало понятно, что комиссия и депутатский корпус не будут противодействовать поддерживаемому им Бусурину.