Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
11 декабря 2015

Экс-губернатор Ярославской области Анатолий Лисицын готов стать мэром Рыбинска по просьбе жителей

Фото: council.gov.ru

Бывшему губернатору Ярославской области, а ныне – члену Совфеда Анатолию Лисицыну предложили выдвинуть свою кандидатуру для участия в выборах мэра Рыбинска. Напомним, недавно глава города Юрий Ласточкин за взяточничество и растрату был приговорен к восьми с половиной годам лишения свободы. Выборы нового мэра назначены на весну 2016г. Лисицын готов принять предложение горожан. «Народ подумал, что старый конь борозды не испортит», – считает он.

Жители Рыбинска (Ярославская область) обратились к экс-губернатору региона Анатолию Лисицыну с просьбой «вернуться в качестве мэра и навести порядок».

Авторы обращения отметили, что сейчас, когда «страна находится в очень сложном положении», в их городе «так и нет никакой власти». Последний градоначальник Юрий Ласточкин долгое время находился под стражей, а недавно суд приговорил его к восьми с половиной годам лишения свободы в колонии строгого режима и выплате штрафа в размере 140 млн руб. за взяточничество и растрату. Сейчас обязанности мэра возложены на заместителя главы администрации по социальным вопросам Наталью Шульгину. В марте 2016г. в Рыбинске пройдут выборы нового мэра.

По словам жителей города, на действующих муниципальных политиков они не надеются. «Мы уже не верим, что наши депутаты и чиновники способны объединиться и дружно работать на благо людей и города. Весной в городе пройдут выборы мэра. Мы опасаемся, что в результате этих выборов вновь победит одна из групп, которые просто рвутся во власть. Эта команда опять начнет конфликтовать с Советом [депутатов] и проигравшими. До городского хозяйства, до промышленных предприятий, до оборонных заказов опять никому не будет дела», – переживают горожане. Лисицын, по их словам, сможет сплотить разрозненные группы, добиться заказов для местных предприятий и построить работоспособную структуру органов власти.

Лисицын сообщил «Коммерсанту», что предложение для него является неожиданным, однако он не исключает возможность участия в выборах: «Если народ призовет в массовом порядке, то почему нет. Престижность власти для меня сейчас значения не имеет». «Народ подумал, что старый конь борозды не испортит», – добавил 68-летний политик.

Напомним, Лисицын возглавлял Ярославскую область с 1991 по 2007г. После он был избран депутатом Госумы, а с 2011г. представляет Ярославскую областную думу в Совете Федерации.

Версия для печати