Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
11 декабря 2015

Экс-губернатор Ярославской области Анатолий Лисицын готов стать мэром Рыбинска по просьбе жителей

Фото: council.gov.ru

Бывшему губернатору Ярославской области, а ныне – члену Совфеда Анатолию Лисицыну предложили выдвинуть свою кандидатуру для участия в выборах мэра Рыбинска. Напомним, недавно глава города Юрий Ласточкин за взяточничество и растрату был приговорен к восьми с половиной годам лишения свободы. Выборы нового мэра назначены на весну 2016г. Лисицын готов принять предложение горожан. «Народ подумал, что старый конь борозды не испортит», – считает он.

Жители Рыбинска (Ярославская область) обратились к экс-губернатору региона Анатолию Лисицыну с просьбой «вернуться в качестве мэра и навести порядок».

Авторы обращения отметили, что сейчас, когда «страна находится в очень сложном положении», в их городе «так и нет никакой власти». Последний градоначальник Юрий Ласточкин долгое время находился под стражей, а недавно суд приговорил его к восьми с половиной годам лишения свободы в колонии строгого режима и выплате штрафа в размере 140 млн руб. за взяточничество и растрату. Сейчас обязанности мэра возложены на заместителя главы администрации по социальным вопросам Наталью Шульгину. В марте 2016г. в Рыбинске пройдут выборы нового мэра.

По словам жителей города, на действующих муниципальных политиков они не надеются. «Мы уже не верим, что наши депутаты и чиновники способны объединиться и дружно работать на благо людей и города. Весной в городе пройдут выборы мэра. Мы опасаемся, что в результате этих выборов вновь победит одна из групп, которые просто рвутся во власть. Эта команда опять начнет конфликтовать с Советом [депутатов] и проигравшими. До городского хозяйства, до промышленных предприятий, до оборонных заказов опять никому не будет дела», – переживают горожане. Лисицын, по их словам, сможет сплотить разрозненные группы, добиться заказов для местных предприятий и построить работоспособную структуру органов власти.

Лисицын сообщил «Коммерсанту», что предложение для него является неожиданным, однако он не исключает возможность участия в выборах: «Если народ призовет в массовом порядке, то почему нет. Престижность власти для меня сейчас значения не имеет». «Народ подумал, что старый конь борозды не испортит», – добавил 68-летний политик.

Напомним, Лисицын возглавлял Ярославскую область с 1991 по 2007г. После он был избран депутатом Госумы, а с 2011г. представляет Ярославскую областную думу в Совете Федерации.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.