мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
22 декабря 2015

Ястребова не смогли допросить по делу Урлашова

Губернатор Ярославской области Сергей Ястребов не смог приехать в суд, куда он должен был явиться для допроса по делу экс-мэра Ярославля Евгения Урлашова. Губернатор письменно известил суд о своей неявке, однако гособвинитель заявил, что Ястребов будет допрошен в любом случае.

В Кировском суде Ярославля во вторник не дождались губернатора Ярославской области Сергея Ястребова. Вместо губернатора в суд поступило письменное сообщение, что глава региона не сможет присутствовать на заседании, куда он был вызван для допроса по делу отстраненного от должности экс-мэра Ярославля Евгения Урлашова. Причина, по которой губернатор пропустил заседание суда, не указана.

Отметим, что ранее пресс-секретарь губернатора Александр Шиханов утверждал, что Ястребов намерен явиться в суд и дать все необходимые показания по этому делу, сообщает ТАСС. «Давать свидетельские показания – не право, а обязанность каждого гражданина. Губернатор – человек законопослушный. Как только получит повестку – обязательно придет в суд в качестве свидетеля и даст необходимые показания по этому делу», – сказал ранее Шиханов.

Гособвинитель по делу Урлашова Дмитрий Андрианов заявил, что губернатор будет допрошен в любом случае. 

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.