Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
22 декабря 2015

Ястребова не смогли допросить по делу Урлашова

Губернатор Ярославской области Сергей Ястребов не смог приехать в суд, куда он должен был явиться для допроса по делу экс-мэра Ярославля Евгения Урлашова. Губернатор письменно известил суд о своей неявке, однако гособвинитель заявил, что Ястребов будет допрошен в любом случае.

В Кировском суде Ярославля во вторник не дождались губернатора Ярославской области Сергея Ястребова. Вместо губернатора в суд поступило письменное сообщение, что глава региона не сможет присутствовать на заседании, куда он был вызван для допроса по делу отстраненного от должности экс-мэра Ярославля Евгения Урлашова. Причина, по которой губернатор пропустил заседание суда, не указана.

Отметим, что ранее пресс-секретарь губернатора Александр Шиханов утверждал, что Ястребов намерен явиться в суд и дать все необходимые показания по этому делу, сообщает ТАСС. «Давать свидетельские показания – не право, а обязанность каждого гражданина. Губернатор – человек законопослушный. Как только получит повестку – обязательно придет в суд в качестве свидетеля и даст необходимые показания по этому делу», – сказал ранее Шиханов.

Гособвинитель по делу Урлашова Дмитрий Андрианов заявил, что губернатор будет допрошен в любом случае. 

Версия для печати
Главное