Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
29 января 2016

Губернатор: Ярославская область лидирует в России по росту преступности

Рост преступности в Ярославской области по итогам 2015г. составил 40%. Это «с сожалением» констатировал губернатор Сергей Ястребов. Он отметил, что этот показатель один из самых высоких в России. Тревогу главы региона вызвало также увеличение на 30% числа преступлений, совершенных подростками.

В Ярославской области зафиксирован существенный рост количества преступлений. «С сожалением приходится констатировать, что криминогенная обстановка в регионе имеет тенденцию к ухудшению. Темпы прироста числа зарегистрированных преступлений, а они составляют 40%, одни из самых высоких как в целом в России, так и по ЦФО», – сообщил на заседании расширенной коллегии УМВД губернатор Сергей Ястребов.

Для борьбы с ухудшением криминогенной обстановки глава региона призвал правоохранителей «определять наиболее криминогенные места, повышать эффективность работы органов правопорядка».

Тревогу Ястребова вызвало и то, что в 2015г. количество совершенных подростками преступлений выросло на 30%.

Примечательно, что на портале органов госвласти Ярославской области, где размещены две новости, посвященные расширенной коллегии, говорится лишь об «общем ухудшении криминогенной обстановки в регионе» на фоне снижения числа преступлений против личности, разбойных нападений и краж автомашин.

Ранее «Клуб Регионов» сообщал о росте преступности на 7,5% в Тульской области. По словам прокурора Александра Козлова, там заметно выросло количество имущественных преступлений: краж, грабежей, мошенничества. Также зафиксирован рост числа убийств и изнасилований. 

Версия для печати