блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
16 февраля 2016

Ястребов объявил траур по погибшим от взрыва в жилом доме в Ярославле

Фото: Владимир Смирнов ТАСС

По решению ярославского губернатора Сергея Ястребова 17 и 18 февраля объявлены днями траура по погибшим в результате взрыва газа в многоэтажном доме. По последним данным, число погибших выросло до семи. Среди них двое детей. Из-под завалов извлечены девять раненых. Состояние троих пострадавших оценивается как тяжелое. Ястребов заявил, что семьям погибших и пострадавших будет оказана помощь.                                        

До семи человек возросло число погибших при взрыве бытового газа в жилом доме в Ярославле. Среди них двое детей.

В то же время сообщается, что из-под завалов дома извлечены девять раненых. Восемь из них госпитализированы. Состояние троих пострадавших оценивается как тяжелое.

Напомним, что сегодня, 16 февраля, произошел взрыв бытового газа в пятиэтажном доме в Ярославле. В результате обрушился один из подъездов.

Жильцов остальных подъездов эвакуировали. В настоящее время они находятся в пункте временного размещения. Здесь, как сообщает ТАСС, зарегистрировались 109 жителей этого дома. Восемь человек госпитализированы из-за проблем с сердцем и полученных ран.

На месте обрушения побывал губернатор Ярославской области Сергей Ястребов. Он заявил, что семьям погибших и пострадавших будет оказана помощь. Ястребов также поручил завершить разбор завалов до сегодняшнего вечера.

По решению губернатора 17 и 18 февраля объявлены в Ярославской области днями траура.

Глава МЧС Владимир Пучков заявил, что дом, где произошел взрыв, будет снесен, так как здание может рухнуть в любой момент.

В настоящее время спасательная операция на месте происшествия продолжается.

Версия для печати
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.