Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
16 февраля 2016

Ястребов объявил траур по погибшим от взрыва в жилом доме в Ярославле

Фото: Владимир Смирнов ТАСС

По решению ярославского губернатора Сергея Ястребова 17 и 18 февраля объявлены днями траура по погибшим в результате взрыва газа в многоэтажном доме. По последним данным, число погибших выросло до семи. Среди них двое детей. Из-под завалов извлечены девять раненых. Состояние троих пострадавших оценивается как тяжелое. Ястребов заявил, что семьям погибших и пострадавших будет оказана помощь.                                        

До семи человек возросло число погибших при взрыве бытового газа в жилом доме в Ярославле. Среди них двое детей.

В то же время сообщается, что из-под завалов дома извлечены девять раненых. Восемь из них госпитализированы. Состояние троих пострадавших оценивается как тяжелое.

Напомним, что сегодня, 16 февраля, произошел взрыв бытового газа в пятиэтажном доме в Ярославле. В результате обрушился один из подъездов.

Жильцов остальных подъездов эвакуировали. В настоящее время они находятся в пункте временного размещения. Здесь, как сообщает ТАСС, зарегистрировались 109 жителей этого дома. Восемь человек госпитализированы из-за проблем с сердцем и полученных ран.

На месте обрушения побывал губернатор Ярославской области Сергей Ястребов. Он заявил, что семьям погибших и пострадавших будет оказана помощь. Ястребов также поручил завершить разбор завалов до сегодняшнего вечера.

По решению губернатора 17 и 18 февраля объявлены в Ярославской области днями траура.

Глава МЧС Владимир Пучков заявил, что дом, где произошел взрыв, будет снесен, так как здание может рухнуть в любой момент.

В настоящее время спасательная операция на месте происшествия продолжается.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.