Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
11 марта 2016

Из-за угрозы отравления Волги в Ярославской области объявлен режим ЧС

Фото: ТАСС / Владимир Смирнов

Из-за остановки очистных сооружений нефтезавода в Тутаевском районе Ярославской области объявлен режим ЧС, вызванный разливом кисло-гудронных прудов, содержимое которых может попасть в Волгу. Власти региона надеются, что ликвидировать последствия ЧС им удастся за счет собственника завода.

В Ярославской области, в Тутаевском районе, с 10 марта действует режим ЧС, поводом для которого стал разлив кисло-гудронных прудов. Угрозу для экологии представляет Ярославский нефтеперерабатывающий завод имени Менделеева, который из-за нехватки средств с 1 марта остановил работу очистных сооружений на гудронных прудах. С началом паводка опасная вода может попасть в Волгу.

Чтобы предотвратить экологическую катастрофу, областные власти сейчас вынуждены использовать средства резервного фонда правительства – как для закупки необходимых реагентов, так и для привлечения к ликвидации последствий специалистов из организации «Экоспас».

Побывавший на месте председатель регионального правительства Александр Князьков заявил, что власти потребуют от владельцев нефтезавода возмещения затрат на ликвидацию ЧС.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.