Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
11 марта 2016

Из-за угрозы отравления Волги в Ярославской области объявлен режим ЧС

Фото: ТАСС / Владимир Смирнов

Из-за остановки очистных сооружений нефтезавода в Тутаевском районе Ярославской области объявлен режим ЧС, вызванный разливом кисло-гудронных прудов, содержимое которых может попасть в Волгу. Власти региона надеются, что ликвидировать последствия ЧС им удастся за счет собственника завода.

В Ярославской области, в Тутаевском районе, с 10 марта действует режим ЧС, поводом для которого стал разлив кисло-гудронных прудов. Угрозу для экологии представляет Ярославский нефтеперерабатывающий завод имени Менделеева, который из-за нехватки средств с 1 марта остановил работу очистных сооружений на гудронных прудах. С началом паводка опасная вода может попасть в Волгу.

Чтобы предотвратить экологическую катастрофу, областные власти сейчас вынуждены использовать средства резервного фонда правительства – как для закупки необходимых реагентов, так и для привлечения к ликвидации последствий специалистов из организации «Экоспас».

Побывавший на месте председатель регионального правительства Александр Князьков заявил, что власти потребуют от владельцев нефтезавода возмещения затрат на ликвидацию ЧС.

Версия для печати