Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
22 марта 2016

Мутко назвал недопустимыми действия властей Ярославской области

Глава Минспорта РФ Виталий Мутко встал на сторону жителей Ярославской области, которые выступают против инициативы губернатора Сергея Ястребова объединить спортивные школы, ликвидировав дублирующие направления. Глава федерального ведомства обратил внимание на недопустимость слияния учреждений, которые имеют различные цели, задачи и функции.

Министр спорта РФ Виталий Мутко потребовал от губернатора Ярославской области Сергея Ястребова пересмотреть принятое решение о слиянии спортивных школ. Соответствующее письмо глава Минспорта направил руководителю региона после обращения депутата Госдумы Анатолия Грешневикова, который, как и многие жители области, выступает против реорганизации спортивных учреждений.

Власти Ярославской области заявили о ликвидации дублирующих направлений спортподготовки, что вызвало множество протестов со стороны учащихся и их родителей.19 марта протестующие против укрупнения ДЮСШ высказали свои претензии в адрес областных властей на митинге. Однако, несмотря на возмущение жителей, в ряде муниципалитетов процесс ликвидации нескольких детских спортшкол уже завершился.

Мутко, оценивая ярославскую инициативу, обратил внимание, что речь идет о реорганизации школ «с различными целями, задачами и функциями». «Прошу вас обратить особое внимание на недопущение неоправданного слияния организаций, которое может привести к негативным последствиям для отрасли физической культуры и спорта Ярославской области», – обратился к губернатору министр спорта.

О какой-либо реакции Ястребова на письмо Мутко пока не сообщается.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».