Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
22 апреля 2016

«Они всем успели насолить»: жители Ярославля потребуют от губернатора отправить в отставку руководство города

Митинг с требованием к губернатору Сергею Ястребову отправить в отставку руководство Ярославля соберет порядка 2 тыс. человек. В этом уверены его организаторы – представители КПРФ и «Справедливой России». Депутат гордумы, эсер Анатолий Каширин утверждает, что и.о. мэра Алексей Малютин и его зам по экономике Игорь Блохин «всем успели насолить», а потому «обиженных много».

В Ярославле 23 апреля пройдет митинг, участники которого потребуют от губернатора Сергея Ястребова отправить в отставку и.о. мэра города Алексея Малютина и его зама по экономике Игоря Блохина. Организаторами мероприятия, участниками которого, как ожидается, могут стать порядка 2 тыс. человек, являются КПРФ и «Справедливая Россия», сообщает «Регнум».

Председатель фракции СР в ярославской думе Анатолий Каширин ожидает, что «народу будет прилично». «Обиженных много, они всем успели насолить. Этот митинг является продолжением того митинга, который прошел месяц назад. Тогда в нем приняли участие спортсмены и тренеры, недовольные реорганизацией спортшкол. Была принята резолюция с требованием принять меры. Никаких мер не принято. Думаю, сейчас придут и предприниматели – владельцы ларьков, которые мэрия хочет снести, и родители ребят, которые занимаются в спортшколах, и родители детей из футбольной школы «Шинника», уж я не говорю о тех, кто возмущен состоянием дорог в Ярославле. Что у нас ни делает городская власть, отовсюду торчат уши и всё неприятно попахивает. Хочется поднять ее за эти уши и посмотреть, что попахивает», – заявил депутат. По его словам, на митинге будет принята резолюция за отставку городского руководства, которую направят Ястребову и, возможно, в федеральные органы.

Напомним, ранее претензии по поводу слияния спортшкол губернатору Ястребову высказал министр спорта РФ Виталий Мутко. Он потребовал от главы региона пересмотреть это решение. «Прошу вас обратить особое внимание на недопущение неоправданного слияния организаций, которое может привести к негативным последствиям для отрасли физической культуры и спорта Ярославской области», – обратился к губернатору министр спорта.

Версия для печати