блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
22 апреля 2016

«Они всем успели насолить»: жители Ярославля потребуют от губернатора отправить в отставку руководство города

Митинг с требованием к губернатору Сергею Ястребову отправить в отставку руководство Ярославля соберет порядка 2 тыс. человек. В этом уверены его организаторы – представители КПРФ и «Справедливой России». Депутат гордумы, эсер Анатолий Каширин утверждает, что и.о. мэра Алексей Малютин и его зам по экономике Игорь Блохин «всем успели насолить», а потому «обиженных много».

В Ярославле 23 апреля пройдет митинг, участники которого потребуют от губернатора Сергея Ястребова отправить в отставку и.о. мэра города Алексея Малютина и его зама по экономике Игоря Блохина. Организаторами мероприятия, участниками которого, как ожидается, могут стать порядка 2 тыс. человек, являются КПРФ и «Справедливая Россия», сообщает «Регнум».

Председатель фракции СР в ярославской думе Анатолий Каширин ожидает, что «народу будет прилично». «Обиженных много, они всем успели насолить. Этот митинг является продолжением того митинга, который прошел месяц назад. Тогда в нем приняли участие спортсмены и тренеры, недовольные реорганизацией спортшкол. Была принята резолюция с требованием принять меры. Никаких мер не принято. Думаю, сейчас придут и предприниматели – владельцы ларьков, которые мэрия хочет снести, и родители ребят, которые занимаются в спортшколах, и родители детей из футбольной школы «Шинника», уж я не говорю о тех, кто возмущен состоянием дорог в Ярославле. Что у нас ни делает городская власть, отовсюду торчат уши и всё неприятно попахивает. Хочется поднять ее за эти уши и посмотреть, что попахивает», – заявил депутат. По его словам, на митинге будет принята резолюция за отставку городского руководства, которую направят Ястребову и, возможно, в федеральные органы.

Напомним, ранее претензии по поводу слияния спортшкол губернатору Ястребову высказал министр спорта РФ Виталий Мутко. Он потребовал от главы региона пересмотреть это решение. «Прошу вас обратить особое внимание на недопущение неоправданного слияния организаций, которое может привести к негативным последствиям для отрасли физической культуры и спорта Ярославской области», – обратился к губернатору министр спорта.

Версия для печати
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.