Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
6 ноября 2008 | Архив

Сергей Вахруков: главное в послании президента – образование и медицина

По мнению губернатора Ярославской области Сергея Вахрукова, главным в послании Дмитрия Медведева Федеральному Собранию является блок социальных проблем, из которых глава региона особо выделил образование и медицину.

«Очень важны образовательные программы. Президент сегодня точно сформулировал несколько принципов, которые должны лечь в основу работы по реформированию системы школьного образования. Во-первых, он четко зафиксировал, что школа не должна быть бедной, – отметил ярославский губернатор. – Учитель должен получать больше внимания и больше возможностей для реализации своих основных педагогических функций. Плюс ко всему здоровье школьников. Это одна из проблем, которая сегодня стоит и которой мы активно занимаемся, в частности, в регионе, вводя постепенно бесплатное питание, в частности, для начальных классов».

Одной из важнейших проблем, отмеченных президентом России, Сергей Вахруков считает систему обязательного медицинского страхования, которая «не обеспечивает возможность населению получать качественные полноценные услуги в рамках тех основных гарантий, которые дает государство». По словам ярославского губернатора, в регионе уже ведется серьезная работа по улучшению качества услуг страховой медицины.

Версия для печати