Глава Бурятии:  компьютерные игры, социальные сети, доступность разных ресурсов с провоцирующим контентом влияют на детей
11 мая 2016

Жители Ярославля возмущены тем, что не смогли попасть на парад Победы

Празднование Дня Победы в Ярославле для многих жителей города обернулось разочарованием. Пришедшие на центральную площадь города натолкнулись на полицейские кордоны. «Парад закончился. Так никуда и не попали. Народ с цветами ехал домой – не смогли пробраться к Вечному огню», – сообщали возмущенные горожане в соцсетях. Однако же, по словам главы полицейского ведомства Сергея Костенко, полицейские останавливали только тех, кто был в состоянии алкогольного и наркотического опьянения. «Люди шли потоком. Одни выходили, другие заходили», – заявил он.

В Ярославле Советскую площадь, где проходил парад Победы, перекрыли для горожан, которые пришли на праздник, – об этом пишет интернет-издание 76.ru.

Первые сообщения от жителей, пришедших на Парад, стали появляться в соцсетях утром 9 мая. «Люди с детьми стояли за ограждениями, и полицейские объясняли, что «нечего вам там делать, людей и без вас хватает», – написала мама двух сыновей Ирина Вяткина. – Улицы были перекрыты все, к площади не подойти. Ходим вокруг. Парад за кордоном».

«Мы приехали в 10:30, уже не пускали на Советскую площадь. А приехали с детьми семилетними, чтобы они увидели парад. А как же воспитывать патриотизм у детей?».

«Парад закончился. Так никуда и не попали. Народ с цветами ехал домой – не смогли пробраться к Вечному огню».

По словам пришедших на парад, полицейские на все их вопросы отвечали: «Жалуйтесь, куда хотите...».

Врио начальника полиции УМВД по Ярославской области Сергей Костенко объяснил случившееся тем, что площадь, где проводился парад, рассчитана на 8–10 тысяч человек, «вместе с участниками парада это 12 тысяч». Костенко уверяет, что целенаправленно сотрудники полиции отсекали только людей в состоянии алкогольного и наркотического опьянения. Их доставляли в местные отделения полиции. Остальные же могли беспрепятственно пройти на площадь. «Всего Советскую площадь в День Победы посетили порядка 50 тысяч ярославцев. Люди шли потоком. Одни выходили, другие заходили», – заявил глава ведомства. 

Версия для печати
Главное
Политологи Иванов, Давыдов и Марков обсудили с «Клубом Регионов» особенности назначения мэров
Вопрос о возвращении прямых выборов мэра до сих пор поднимают на региональных уровнях. Недавно свое мнение по этому вопросу выразил губернатор Архангельской области Игорь Орлов – возвращать старую модель выборов он не собирается, потому что, по его словам, новая, действующая с 2015г., система хорошо себя зарекомендовала. Политические эксперты также поддерживают действующую систему. «Мера вполне эффективна, особенно в условиях глобального кадрового дефицита», – считает политолог Леонид Давыдов. Его коллега Сергей Марков напомнил, что раньше на выборах власть в городах «захватывали олигархические группировки». А политолог Виталий Иванов убежден, что мэр должен напрямую подчиняться и назначаться губернатором, потому что «независимый от губернатора мэр – это абсолютное зло».
Эксперты: основная интрига выборов губернатора Владимирской области – одобрит Кремль кандидатуру Орловой или нет
Трех кандидатов для участия в выборах губернатора Владимирской области рассматривают в КПРФ. В ЛДПР также заявили, что примут участие в выборах главы региона. По мнению экспертов, среди местных оппозиционных политиков никто не сможет составить конкуренцию действующему губернатору Светлане Орловой, если она пойдет на новый срок. В то же время они не исключают конкуренцию за право стать кандидатом в губернаторы внутри «Единой России». Наблюдатели также говорят о возможности смены Орловой на нового врио губернатора. Среди потенциальных сменщиков называют сенатора Антона Белякова. Политолог Евгений Полковников считает, что губернаторское будущее Орловой на 80% зависит от итогов выборов президента России.