Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
11 мая 2016

Жители Ярославля возмущены тем, что не смогли попасть на парад Победы

Празднование Дня Победы в Ярославле для многих жителей города обернулось разочарованием. Пришедшие на центральную площадь города натолкнулись на полицейские кордоны. «Парад закончился. Так никуда и не попали. Народ с цветами ехал домой – не смогли пробраться к Вечному огню», – сообщали возмущенные горожане в соцсетях. Однако же, по словам главы полицейского ведомства Сергея Костенко, полицейские останавливали только тех, кто был в состоянии алкогольного и наркотического опьянения. «Люди шли потоком. Одни выходили, другие заходили», – заявил он.

В Ярославле Советскую площадь, где проходил парад Победы, перекрыли для горожан, которые пришли на праздник, – об этом пишет интернет-издание 76.ru.

Первые сообщения от жителей, пришедших на Парад, стали появляться в соцсетях утром 9 мая. «Люди с детьми стояли за ограждениями, и полицейские объясняли, что «нечего вам там делать, людей и без вас хватает», – написала мама двух сыновей Ирина Вяткина. – Улицы были перекрыты все, к площади не подойти. Ходим вокруг. Парад за кордоном».

«Мы приехали в 10:30, уже не пускали на Советскую площадь. А приехали с детьми семилетними, чтобы они увидели парад. А как же воспитывать патриотизм у детей?».

«Парад закончился. Так никуда и не попали. Народ с цветами ехал домой – не смогли пробраться к Вечному огню».

По словам пришедших на парад, полицейские на все их вопросы отвечали: «Жалуйтесь, куда хотите...».

Врио начальника полиции УМВД по Ярославской области Сергей Костенко объяснил случившееся тем, что площадь, где проводился парад, рассчитана на 8–10 тысяч человек, «вместе с участниками парада это 12 тысяч». Костенко уверяет, что целенаправленно сотрудники полиции отсекали только людей в состоянии алкогольного и наркотического опьянения. Их доставляли в местные отделения полиции. Остальные же могли беспрепятственно пройти на площадь. «Всего Советскую площадь в День Победы посетили порядка 50 тысяч ярославцев. Люди шли потоком. Одни выходили, другие заходили», – заявил глава ведомства. 

Версия для печати
Главное