Ханты-Мансийский округ:  губернатору Комаровой нечего предложить молодым семьям, не получившим положенные льготы
11 мая 2016

Жители Ярославля возмущены тем, что не смогли попасть на парад Победы

Празднование Дня Победы в Ярославле для многих жителей города обернулось разочарованием. Пришедшие на центральную площадь города натолкнулись на полицейские кордоны. «Парад закончился. Так никуда и не попали. Народ с цветами ехал домой – не смогли пробраться к Вечному огню», – сообщали возмущенные горожане в соцсетях. Однако же, по словам главы полицейского ведомства Сергея Костенко, полицейские останавливали только тех, кто был в состоянии алкогольного и наркотического опьянения. «Люди шли потоком. Одни выходили, другие заходили», – заявил он.

В Ярославле Советскую площадь, где проходил парад Победы, перекрыли для горожан, которые пришли на праздник, – об этом пишет интернет-издание 76.ru.

Первые сообщения от жителей, пришедших на Парад, стали появляться в соцсетях утром 9 мая. «Люди с детьми стояли за ограждениями, и полицейские объясняли, что «нечего вам там делать, людей и без вас хватает», – написала мама двух сыновей Ирина Вяткина. – Улицы были перекрыты все, к площади не подойти. Ходим вокруг. Парад за кордоном».

«Мы приехали в 10:30, уже не пускали на Советскую площадь. А приехали с детьми семилетними, чтобы они увидели парад. А как же воспитывать патриотизм у детей?».

«Парад закончился. Так никуда и не попали. Народ с цветами ехал домой – не смогли пробраться к Вечному огню».

По словам пришедших на парад, полицейские на все их вопросы отвечали: «Жалуйтесь, куда хотите...».

Врио начальника полиции УМВД по Ярославской области Сергей Костенко объяснил случившееся тем, что площадь, где проводился парад, рассчитана на 8–10 тысяч человек, «вместе с участниками парада это 12 тысяч». Костенко уверяет, что целенаправленно сотрудники полиции отсекали только людей в состоянии алкогольного и наркотического опьянения. Их доставляли в местные отделения полиции. Остальные же могли беспрепятственно пройти на площадь. «Всего Советскую площадь в День Победы посетили порядка 50 тысяч ярославцев. Люди шли потоком. Одни выходили, другие заходили», – заявил глава ведомства. 

Версия для печати
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».