прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
4 июля 2016

В Ярославской области кандидату от ЕР напомнили о фальшивой диссертации

Жители Ярославской области поддержали петицию в адрес местных властей с требованием отправить в отставку детского омбудсмена Михаила Крупина, который ранее заявил о наличии у него степени кандидата экономических наук, что оказалось вымыслом. Примечательно, что до недавнего времени Крупин был зампредом областного правительства, а вскоре может выставить свою кандидатуру для участия в выборах в Госдуму от «Единой России».

В Ярославской области собирают голоса под петицией на имя губернатора Сергея Ястребова и депутатов облдумы с требованием отправить в отставку нового регионального уполномоченного по правам ребенка Михаила Крупина. «В своей анкете [Крупин] указал заведомо ложные сведения о наличии у него степени кандидата экономических наук. Данное обстоятельство согласно пункту 7 части 1 статьи 37 Федерального закона от 27.07.2004г. № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации» является основанием для отказа в заключении или расторжения с ним служебного контракта», – считает автор петиции и местный журналист Александр Симон.

Детским омбудсменом Крупин, который до этого занимал пост зампредседателя областного правительства, стал в конце июня. Впрочем, скорее он может покинуть эту должность ради кресла в Госдуме. Как сообщают СМИ, «Единая Россия» может выдвинуть его кандидатом по одномандатному Ростовскому округу, по которому намерен баллотироваться представитель «Справедливой России», действующий депутат ГД Анатолий Грешневиков.

Версия для печати