Гордеев:  воспользовались праздничными днями, снесли деревья. Техника, заборы. Я считаю, что это вообще архитектурный бандитизм
4 июля 2016

В Ярославской области кандидату от ЕР напомнили о фальшивой диссертации

Жители Ярославской области поддержали петицию в адрес местных властей с требованием отправить в отставку детского омбудсмена Михаила Крупина, который ранее заявил о наличии у него степени кандидата экономических наук, что оказалось вымыслом. Примечательно, что до недавнего времени Крупин был зампредом областного правительства, а вскоре может выставить свою кандидатуру для участия в выборах в Госдуму от «Единой России».

В Ярославской области собирают голоса под петицией на имя губернатора Сергея Ястребова и депутатов облдумы с требованием отправить в отставку нового регионального уполномоченного по правам ребенка Михаила Крупина. «В своей анкете [Крупин] указал заведомо ложные сведения о наличии у него степени кандидата экономических наук. Данное обстоятельство согласно пункту 7 части 1 статьи 37 Федерального закона от 27.07.2004г. № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации» является основанием для отказа в заключении или расторжения с ним служебного контракта», – считает автор петиции и местный журналист Александр Симон.

Детским омбудсменом Крупин, который до этого занимал пост зампредседателя областного правительства, стал в конце июня. Впрочем, скорее он может покинуть эту должность ради кресла в Госдуме. Как сообщают СМИ, «Единая Россия» может выдвинуть его кандидатом по одномандатному Ростовскому округу, по которому намерен баллотироваться представитель «Справедливой России», действующий депутат ГД Анатолий Грешневиков.

Версия для печати
Главное
Оппозиция не выдвинет единого кандидата на выборах свердловского губернатора