Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
8 июля 2016

Уголовное дело возбуждено по факту убийства священника в Ярославской области

В Ярославской области убит настоятель Свято-Троицкого Данилова монастыря игумен Даниил. Он был обнаружен в своей келье с признаками насильственной смерти. По факту убийства СУ СК по Ярославской области возбуждено уголовное дело.

Настоятель Свято-Троицкого Данилова монастыря игумен Даниил убит в Переславле-Залесском Ярославской области. Священник был найден вечером 7 июля в своей келье с признаками насильственной смерти. Уже установлено, что убийство было совершено днем ранее.

По факту убийства СУ СК по Ярославской области возбуждено уголовное дело.

Представители Переславской епархии РПЦ сомневаются, что убийство могло быть совершено с целью наживы, поскольку монастырь «достаточно малочислен и беден».

Свои соболезнования по поводу смерти игумена Даниила уже выразил глава Ярославской митрополии митрополит Пантелеимон.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.