Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
8 июля 2016

Уголовное дело возбуждено по факту убийства священника в Ярославской области

В Ярославской области убит настоятель Свято-Троицкого Данилова монастыря игумен Даниил. Он был обнаружен в своей келье с признаками насильственной смерти. По факту убийства СУ СК по Ярославской области возбуждено уголовное дело.

Настоятель Свято-Троицкого Данилова монастыря игумен Даниил убит в Переславле-Залесском Ярославской области. Священник был найден вечером 7 июля в своей келье с признаками насильственной смерти. Уже установлено, что убийство было совершено днем ранее.

По факту убийства СУ СК по Ярославской области возбуждено уголовное дело.

Представители Переславской епархии РПЦ сомневаются, что убийство могло быть совершено с целью наживы, поскольку монастырь «достаточно малочислен и беден».

Свои соболезнования по поводу смерти игумена Даниила уже выразил глава Ярославской митрополии митрополит Пантелеимон.

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».