Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
19 июля 2016

В бюджете Ярославской области не хватает денег на реабилитацию инвалидов

8 млн руб., выделенных из бюджета Ярославской области на реабилитацию инвалидов в 2016г., не хватает для выполнения региональными властями своих финансовых обязательств. За помощью в выделении недостающих средств губернатор Сергей Ястребов обратился в федеральный центр.

Власти Ярославской области обратились к федеральному центру с просьбой выделить региону средства на обеспечение санаторно-курортного отдыха инвалидов. Как сообщили в региональном правительстве, в бюджете 2016г. на реабилитацию этой категории граждан заложено всего 8 млн руб., но этого оказалось недостаточно, учитывая, что заявки на отдых подали 226 человек с нарушениями функций опорно-двигательного аппарата и органов зрения.

Отметим, губернатор Ярославской области Сергей Ястребов заявил, что «защита прав инвалидов, в том числе на отдых и оздоровление, является важным направлением работы».

Сколько денег нужно региональным властям для выполнения своих социальных обязательств, не сообщается. 

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.