Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
19 июля 2016

В бюджете Ярославской области не хватает денег на реабилитацию инвалидов

8 млн руб., выделенных из бюджета Ярославской области на реабилитацию инвалидов в 2016г., не хватает для выполнения региональными властями своих финансовых обязательств. За помощью в выделении недостающих средств губернатор Сергей Ястребов обратился в федеральный центр.

Власти Ярославской области обратились к федеральному центру с просьбой выделить региону средства на обеспечение санаторно-курортного отдыха инвалидов. Как сообщили в региональном правительстве, в бюджете 2016г. на реабилитацию этой категории граждан заложено всего 8 млн руб., но этого оказалось недостаточно, учитывая, что заявки на отдых подали 226 человек с нарушениями функций опорно-двигательного аппарата и органов зрения.

Отметим, губернатор Ярославской области Сергей Ястребов заявил, что «защита прав инвалидов, в том числе на отдых и оздоровление, является важным направлением работы».

Сколько денег нужно региональным властям для выполнения своих социальных обязательств, не сообщается. 

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».