Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
9 августа 2016

ЦИК снял с участия в выборах в Госдуму бывшего ярославского сенатора Евгения Тарло

Бывший член Совфеда от Ярославской области Евгений Тарло не будет участвовать в выборах в Госдуму в качестве одномандатника. ЦИК согласился с решением своих региональных коллег, что отсутствие справки о доходах в распечатанном виде является поводом для отказа в регистрации. Добавим, Тарло также занимает пятую строчку в зарегистрированном списке Партии роста.

Экс-сенатор от Ярославской области Евгений Тарло, который собирался идти в Госдуму по 195-му одномандатному округу Ярославля, снят с участия в выборах решением ЦИКа. Ранее аналогичное решение приняли в областной комиссии, сославшись на то, что в поданных им документах не было в распечатанном виде справки о доходах. Решение облизбиркома Тарло пытался обжаловать в ЦИК, но там поддержали решение своих коллег из региона.

На выборы Тарло шел при поддержке Партии роста Бориса Титова. Также под пятым номером он входит и в список этой партии, выставленный в московском избирательном округе. Этот список ЦИК недавно зарегистрировал.

Напомним, в одномандатном округе, по которому собирался избираться Тарло, в Госдуму идет представитель «Справедливой России», действующий депутат ГД Анатолий Грешневиков, который считается там самым сильным выдвиженцем. При этом недавно в этом же округе решил баллотироваться детский омбудсмен и бывший вице-губернатор региона Михаил Крупин. Информации о его регистрации на сайте избиркома пока нет.

Версия для печати
Кремль проверит эффективность взаимодействия губернатора Шумкова с медучреждениями Курганской области
Федеральные власти отреагировали на обращения врачей из Курганской области, которые написали президенту Владимиру Путину из-за сложной ситуации с коронавирусом в регионе. Медработники жаловались на нехватку кадров и мест в больницах, перегруженность скорых. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил о необходимости проверить, насколько эффективно работает обратная связь руководства региона с местными медучреждениями. Наблюдатели считают, что врачи из Курганской области были вынуждены обратиться к главе государства, поскольку губернатор Вадим Шумков и региональные власти не реагировали на их обращения. По мнению депутата областного парламента Натальи Воробьёвой, федеральные власти должны сделать выводы в отношении работы Шумкова.