Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
9 августа 2016

ЦИК снял с участия в выборах в Госдуму бывшего ярославского сенатора Евгения Тарло

Бывший член Совфеда от Ярославской области Евгений Тарло не будет участвовать в выборах в Госдуму в качестве одномандатника. ЦИК согласился с решением своих региональных коллег, что отсутствие справки о доходах в распечатанном виде является поводом для отказа в регистрации. Добавим, Тарло также занимает пятую строчку в зарегистрированном списке Партии роста.

Экс-сенатор от Ярославской области Евгений Тарло, который собирался идти в Госдуму по 195-му одномандатному округу Ярославля, снят с участия в выборах решением ЦИКа. Ранее аналогичное решение приняли в областной комиссии, сославшись на то, что в поданных им документах не было в распечатанном виде справки о доходах. Решение облизбиркома Тарло пытался обжаловать в ЦИК, но там поддержали решение своих коллег из региона.

На выборы Тарло шел при поддержке Партии роста Бориса Титова. Также под пятым номером он входит и в список этой партии, выставленный в московском избирательном округе. Этот список ЦИК недавно зарегистрировал.

Напомним, в одномандатном округе, по которому собирался избираться Тарло, в Госдуму идет представитель «Справедливой России», действующий депутат ГД Анатолий Грешневиков, который считается там самым сильным выдвиженцем. При этом недавно в этом же округе решил баллотироваться детский омбудсмен и бывший вице-губернатор региона Михаил Крупин. Информации о его регистрации на сайте избиркома пока нет.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.