Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
26 августа 2016

СМИ: врио губернатора Ярославской области намерен назначить главой кабмина бывшего силовика

По данным ярославских СМИ, врио губернатора Дмитрий Миронов, работавший ранее замминистра МВД РФ, может назначить главой правительства региона другого бывшего силовика. Речь идет о действующем министре сельского хозяйства Подмосковья Дмитрии Степаненко, который с 2002 по 2014г. занимал различные командные должности в президентском полку ФСО.

Ярославские СМИ пишут о грядущей смене председателя регионального правительства. Сообщается, что врио губернатора Дмитрий Миронов уже 29 августа отправит в отставку нынешнего главу регионального кабмина Александра Князькова, который пришел в правительство в 2012г. по приглашению губернатора Сергея Ястребова. До этого Князьков дважды избирался депутатом Ярославской облдумы.

Князькова якобы может сменить Дмитрий Степаненко, действующий министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области. Стоит отметить, что Степаненко, как и Миронов, ранее служил в силовых структурах, занимая с 2002 по 2014г. различные командные должности в президентском полку ФСО. Миронов, напомним, сначала работал в КГБ, а затем – в МВД РФ, где дослужился до замминистра внутренних дел.

Добавим, одни издания преподносят эту информацию как предположение со ссылкой на неназванные источники, а другие – сообщают о принятом решении.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».