Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
26 августа 2016

СМИ: врио губернатора Ярославской области намерен назначить главой кабмина бывшего силовика

По данным ярославских СМИ, врио губернатора Дмитрий Миронов, работавший ранее замминистра МВД РФ, может назначить главой правительства региона другого бывшего силовика. Речь идет о действующем министре сельского хозяйства Подмосковья Дмитрии Степаненко, который с 2002 по 2014г. занимал различные командные должности в президентском полку ФСО.

Ярославские СМИ пишут о грядущей смене председателя регионального правительства. Сообщается, что врио губернатора Дмитрий Миронов уже 29 августа отправит в отставку нынешнего главу регионального кабмина Александра Князькова, который пришел в правительство в 2012г. по приглашению губернатора Сергея Ястребова. До этого Князьков дважды избирался депутатом Ярославской облдумы.

Князькова якобы может сменить Дмитрий Степаненко, действующий министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области. Стоит отметить, что Степаненко, как и Миронов, ранее служил в силовых структурах, занимая с 2002 по 2014г. различные командные должности в президентском полку ФСО. Миронов, напомним, сначала работал в КГБ, а затем – в МВД РФ, где дослужился до замминистра внутренних дел.

Добавим, одни издания преподносят эту информацию как предположение со ссылкой на неназванные источники, а другие – сообщают о принятом решении.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.