блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
26 августа 2016

СМИ: врио губернатора Ярославской области намерен назначить главой кабмина бывшего силовика

По данным ярославских СМИ, врио губернатора Дмитрий Миронов, работавший ранее замминистра МВД РФ, может назначить главой правительства региона другого бывшего силовика. Речь идет о действующем министре сельского хозяйства Подмосковья Дмитрии Степаненко, который с 2002 по 2014г. занимал различные командные должности в президентском полку ФСО.

Ярославские СМИ пишут о грядущей смене председателя регионального правительства. Сообщается, что врио губернатора Дмитрий Миронов уже 29 августа отправит в отставку нынешнего главу регионального кабмина Александра Князькова, который пришел в правительство в 2012г. по приглашению губернатора Сергея Ястребова. До этого Князьков дважды избирался депутатом Ярославской облдумы.

Князькова якобы может сменить Дмитрий Степаненко, действующий министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области. Стоит отметить, что Степаненко, как и Миронов, ранее служил в силовых структурах, занимая с 2002 по 2014г. различные командные должности в президентском полку ФСО. Миронов, напомним, сначала работал в КГБ, а затем – в МВД РФ, где дослужился до замминистра внутренних дел.

Добавим, одни издания преподносят эту информацию как предположение со ссылкой на неназванные источники, а другие – сообщают о принятом решении.

Версия для печати
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.