Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
28 сентября 2016

В Ярославской облдуме проголосовали за объединение полномочий мэров и сити-менеджеров

Ярославская облдума приняла, предложенный врио губернатора Дмитрием Мироновом, законопроект объединяющий полномочия сити-менеджеров и глав муниципальных образований. Теперь руководители администраций, назначенные по результатам конкурса, получат те же права, которые имели бы избранные главы.

Депутаты Ярославской областной думы приняли законопроект об объединении полномочий сити-менеджеров и глав муниципальных образований. С такой инициативой ранее выступил врио губернатора Дмитрий Миронов.

Как сообщает «Коммерсант», теперь руководители администраций, назначенные на свои должности по результатам конкурса, получат те же права, которые имели бы избранные главы. Ранее формально главами муниципалитетов, в которых введен институт сити-менеджеров, считались спикеры местных парламентов.

Вице-спикер облдумы Павел Исаев пояснил, что принятый закон отразится на более чем 30 муниципалитетах. Далее территориям придется вносить в уставы поправки для приведения их «в соответствие с вышестоящим законодательством».
В ходе обсуждения этого законопроекта ряд депутатов высказались за возвращение прямых выборов мэра Ярославля. Но эти поправки не прошли и документ был принят в изначальном виде.

Версия для печати