Минтруд РФ:  заявления Турчака по меньшей мере удивительны и свидетельствуют о недостаточных компетенциях в этом вопросе
13 октября 2016

За попытку развесить портреты губернатора в школах Ярославля уволен начальник городского департамента образования

Глава департамента образования Ярославля Андрей Кальсин был уволен из-за своего распоряжения развесить собственные портреты, а также изображения мэра и губернатора во всех школах и детских садах города. Наказать чиновника потребовал врио губернатора Дмитрий Миронов.

Директор департамента образования Ярославля Андрей Кальсин, обязавший все школы и детсады города развесить портреты врио губернатора Дмитрия Миронова, врио мэра Владимира Слепцова и самого себя, уволен. Как пишут СМИ, «разобраться в ситуации» и наказать виновных потребовал сам Миронов. Впрочем, ранее распоряжение Кальсина раскритиковал и Слепцов. «Считаю подобные действия недопустимыми и запрещаю любые аналогичные «инициативы», – сказал градоначальник.

Новым директором департамента образования Ярославля временно назначена Елена Иванова, которая была замом Кальсина.

Добавим, как сообщают ярославские СМИ, после инцидента с портретами среди чиновников мэрии якобы был распространен негласный запрет на общение с прессой.

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.