Путин:  приходится реально с дубиной стоять, чтобы в регионах обеспечивали повышение зарплат учителям
13 октября 2016

За попытку развесить портреты губернатора в школах Ярославля уволен начальник городского департамента образования

Глава департамента образования Ярославля Андрей Кальсин был уволен из-за своего распоряжения развесить собственные портреты, а также изображения мэра и губернатора во всех школах и детских садах города. Наказать чиновника потребовал врио губернатора Дмитрий Миронов.

Директор департамента образования Ярославля Андрей Кальсин, обязавший все школы и детсады города развесить портреты врио губернатора Дмитрия Миронова, врио мэра Владимира Слепцова и самого себя, уволен. Как пишут СМИ, «разобраться в ситуации» и наказать виновных потребовал сам Миронов. Впрочем, ранее распоряжение Кальсина раскритиковал и Слепцов. «Считаю подобные действия недопустимыми и запрещаю любые аналогичные «инициативы», – сказал градоначальник.

Новым директором департамента образования Ярославля временно назначена Елена Иванова, которая была замом Кальсина.

Добавим, как сообщают ярославские СМИ, после инцидента с портретами среди чиновников мэрии якобы был распространен негласный запрет на общение с прессой.

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».