Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
16 ноября 2016

В Ярославской области депутата-единоросса обвиняют в похищении человека

Депутат одного из муниципальных районов Ярославской области обвиняется в похищении человека. Согласно материалам дела 28-летний активист молодежного крыла ЕР Дмитрий Бобровский весной 2016г. похитил человека, вымогая у него 3 млн руб. В течение нескольких дней потерпевшего держали пристегнутым к батарее в съемной квартире. Мужчине удалось освободиться только с помощью службы безопасности одного из московских банков, куда злоумышленники привезли его с целью проведения банковских операций.

Как сообщает пресс-служба регионального управления СКР по Ярославской области, 28-летнему депутату-единороссу одного из муниципальных районов области предъявлено обвинение в похищении человека.

По версии следствия, Дмитрий Бобровский, который в течение некоторого времени вел «бизнес» по обналичиванию денег, в апреле 2016г. вместе с другими фигурантами дела пригласил к себе в кабинет одного из участников преступной схемы, решив, что тот его собирается обмануть на 3 млн руб. Затем мужчину вывезли в неустановленное следствием строение, где стали избивать лопатами, требуя вернуть означенную сумму. Потерпевшему удалось освободиться только с помощью службы безопасности одного из московских банков, куда злоумышленники привезли его с целью проведения банковских операций.

После этого Бобровскому удалось скрыться. В течение нескольких месяцев, по данным следствия, он жил за пределами России, в частности, на Кипре и в Таиланде. В итоге депутат был задержан в квартире своей матери в Ярославле после проведения там обысков.

Расследование уголовного дела продолжается.

Издание ЯРНОВОСТИ отмечает, что Бобровский являлся активным членом «Молодой гвардии» – молодежной организации «Единой России». При поддержке МГЕР он даже заявлялся на праймериз по выборам в Госдуму, однако до участия в предварительном голосовании так и не дошел: с праймериз его сняли из-за отсутствия информации о доходах.

Версия для печати
Главное
Эксперты: новые партии «не выстрелят» на выборах в заксобрание Пермского края, но на итоги голосования повлияют
Эксперты сомневаются в шансах партии «За правду» получить места в заксобрании Пермского края по итогам выборов в 2021г. Ранее в центральном комитете партии сообщили о планах выдвинуть своих кандидатов в Госдуму по всем четырем одномандатным округам в регионе и сформировать список на выборы в краевой парламент. Политтехнологи отмечают, что в настоящее время у «За правду» и других новых партий нет необходимых ресурсов для успеха на выборах в Пермском крае. В то же время они отмечают, что «За правду» может повлиять на итоги голосования, поскольку способна оттянуть голоса у парламентских партий. Эксперты также ожидают, что на выборах в заксобрание Пермского края будет сформирован «губернаторский список» кандидатов.